Início MOTO Brasileiro de Enduro tem vitória de Bruno Crivilin na geral, em Biguaçu/SC!...

Brasileiro de Enduro tem vitória de Bruno Crivilin na geral, em Biguaçu/SC! Confira os resultados completos

Bruno venceu os dois dias de disputa na etapa catarinense. Foto: Mateus Pereira.
Riders Inc

Nesse fim de semana a cidade de Biguaçu/SC transformou-se na “capital nacional” do Enduro, sediando a 2ª prova do Brasileiro de Enduro 2024. Com a sede do evento localizada no Geração Adventure Park, os pilotos enfrentaram três voltas em cada dia, com cerca de 50km cada volta, em um percurso de muita trilha.

Bruno Crivilin na Elite e Humberto “Machito” na Open foram os vencedores do fim de semana. Ambos estão com 100% de aproveitamento após duas etapas.

Um dos principais nomes do Brasil na modalidade, Crivilin teve um fim de semana sem sustos, onde ditou o ritmo da prova e saiu com a vitória nas duas etapas do fim de semana.

“Estou bem feliz com o resultado, cumprimos mais um dever de casa. A corrida foi bem desgastante, com muitas trilhas. As especiais foram ficando melhores ao longo da prova, esburacando, como eu prefiro. Fiz dois dias limpos, sem erros ou quedas, a moto esteve muito bem e tudo funcionou perfeitamente”, disse o capixaba.

A equipe Honda Racing venceu também com Vinicius Calafati na E2, Alexandre “Brankim” Valadares na E4 e Bárbara Neves na EF.

Aos 36 anos Machito emplacou mais uma vitória consecutiva na Open. O venezuelano que defende as cores da Husqvarna/PowerHusky também no Brasileiro de Motocross, superou as trilhas técnicas de Biguaçu e manteve a invencibilidade.

“Fiquei muito feliz por ter vencido na minha categoria e na geral da Open novamente. Foi muito bom, uma prova diferenciada com Especiais muito técnicas e andei muito bem e junto com a geral da Elite. Me senti muito à vontade com minha moto, os mecânicos fizeram um grande trabalho e seguimos somando pontos para o campeonato”, afirma o piloto venezuelano.

Humberto Machito

Atual campeão brasileiro, o capixaba Patrik Capila foi o grande vencedor da E3 e segue liderando a categoria. Um dos grandes nomes da nova geração do Enduro nacional, João Pedro Basílio, fez uma grande prova e venceu a EJ na etapa catarinense.

A etapa contou com a participação de Guilherme Bresolin, atual campeão do Brasileiro de Motocross e representante do Time Brasil no Motocross das Nações.

Competindo na categoria E1, Bresolin alcançou a segunda posição na categoria e o top 5 da geral no domingo, finalizando na 2ª colocação da categoria após a soma dos dois dias.

De Biguaçu o Brasileiro de Enduro retorna ao Espírito Santo, para a 3ª etapa em Venda Nova do Imigrante, entre os dias 24 e 26 de maio.