Início MOTO Yamaha confirma domínio em 2021 com mais vitórias no Brasileiro de Rally

Yamaha confirma domínio em 2021 com mais vitórias no Brasileiro de Rally

Yamaha mostra sua força e, além da vitória no Sertões e na etapa do Mundial, é campeã em quatro categorias no Brasileiro de Rally: Geral, Moto1, Moto3 e MOV. Foto: Yamaha Racing

A temporada foi de grandes vitórias e muitos títulos para a Yamaha IMS Rally Team, que dominou o cenário nacional em 2021. Ao finalizar o Rally Caminhos da Neve, neste sábado, 11, válido pela última etapa do campeonato brasileiro em Bom Retiro/SC, confirma o título nas principais categorias.

A força da Yamaha pode ser comprovada pelas conquistas no ano. Pelo campeonato Brasileiro de Rally, conquistou quatro das cinco categorias que participou, levando o título na Classificação Geral, na Moto1, Moto3 e na categoria Over.

Pela Classificação Geral e na Moto1, Adrien Metge já havia conquistado o título com uma rodada de antecedência, mostrando a força do time azul. Em 2021, o piloto da WR450F também foi campeão do Sertões, e acrescentou ao seu currículo uma vitória internacional, já que o Sertões também foi válido como etapa do Mundial.

Vencedor do Sertões em 2020, Ricardo Martins completou o pódio da Yamaha na categoria Moto1, finalizando o campeonato na terceira colocação. Pela Classificação Geral, foi o quarto colocado na tabela, à frente do companheiro Túlio Malta, colocando três Yamahas nas cinco primeiras posições do campeonato.

Pela Categoria Moto2, Túlio Malta sagrou-se vice-campeão, apenas 7 pontos atrás do primeiro colocado, Júlio Cesár Zavatti. Na Moto3, Gabriel Bruning, da IMS bLU cRU Rally Team,  também garantiu o título para o esquadrão azul.

Pela Categoria Over, o campeão da temporada é o piloto Luciano Gomes, que fez uma excelente temporada e, mesmo sem disputar os quatro dias do Rally Jalapão, venceu nove das onze etapas que disputou e conquistou o título de forma convincente. Completando o pódio da categoria, na terceira colocação, a pilota Moara Sacilotti, que também acelerou uma Yamaha WR450F na temporada.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Duboy Works, Power MX, DID, BMP Special Parts, Polisport, Viralatas Off Road, D’lua Racing, Geração Yamaha, Yamaha Racing Brasil, Wamc Log, Durag e Água Platina.

Classificação Final*
Brasileiro de Rally Cross Country 2021

Classificação Geral
1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team | 363 pontos (CAMPEÂO)
2º) Jean Azevedo | 300 pontos
3º) Gregório Caselani| 296 pontos
4º) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team | 289 pontos
5º) Túlio Malta – Yamaha IMS Rally Team | 288 pontos

Moto 1
1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team | 378 pontos (CAMPEÂO)
2º) Gregório Caselani | 342 pontos
3º) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team | 338 pontos
4º) Jean Azevedo | 327 pontos
5º) Marco Antônio Pereira | 91 pontos

Moto 2
1º) Júlio Cesar Zavatti | 373 pontos
2º) Túlio Malta – Yamaha IMS Rally Team | 366 pontos (VICE-CAMPEÂO)
3º) Vitor Siqueira | 313 pontos
4º) Guilherme Bissoto – Yamaha bLU cRU | 232 pontos
5º) Bruno Leles – Yamaha bLU cRU | 170 pontos

Moto 3
1º) Gabriel Bruning – IMS bLU cRU Rally Team | 368 pontos (CAMPEÂO)
2º) Francisco Forbes | 231 pontos
3º) João Paulo Fornazari | 225 pontos
4º) Misael Amariz | 158 pontos
5º) Maxwell Fernandes | 142 pontos

Moto Over
1º) Luciano Gomes – IMS bLU cRU Rally Team | 312 pontos (CAMPEÂO)
2º) Alexandre Najar | 252 pontos
3º) Moara Sacilotti – Yamaha bLU cRU | 242 pontos
4º) Fábio Bizarria | 184 pontos
5º) Leandro Mokfa | 177 pontos

*Resultados Extra-oficiais / Ao final do campeonato, os pilotos descartam os dois piores resultados na temporada

ADRIEN METGE
Moto 1 – Yamaha WR450F

Adrien Metge

“Muito feliz por vencer o Campeonato Brasileiro de Rally na Geral e na Moto1 e ganhar o Sertões este ano. Desde 2016, quando voltei pra França depois de dois anos morando no Brasil, que eu sempre acompanhava os resultados dos amigos aqui no Enduro e no Rally, com vontade de voltar a participar. Ano passado foi muito curto, com poucas provas no final do ano por causa da pandemia, foi um ano diferente, não foi do jeito que eu planejei. Mas este ano foi um ano bem completo, com cinco boas provas, com muitos dias de corridas. Estou muito feliz com a equipe, com os mecânicos, companheiros de equipe, chefe, todo mundo! Compartilhamos bons momentos durante a temporada, demos muitas risadas. Ano que vem estou de volta, vamos tentar manter os títulos e também tentar ajudar a equipe a buscar novas conquistas.

RICARDO MARTINS

Ricardo Martins

“Foi um ano muito bom, graças a Deus estou muito bem fisicamente, está tudo bem. Apesar dos problemas, eu me diverti muito em cima da moto, acho que isso é importante demais. A gente conseguiu a vitória novamente para a Yamaha com o meu companheiro de equipe, o Adrien. Então foi um ano muito bom. Eu tive aquele acidente no Sertões, mas estou totalmente recuperado, estou bem. Então é isso aí, vamos tirar desse ano o que a gente errou pra melhorar e levar os pontos positivos para o ano que vem. Vamo que vamo!

TÚLIO MALTA
Moto 2 – Yamaha WR450F

Túlio Malta

“Muito feliz com o meu vice-campeonato, em uma disputa pelo título até a última etapa. Uma disputa até o último momento, sinal de que a categoria está forte e o nível estava bem alto. Então estou extremamente feliz com o resultado e mais ainda com o que eu apresentei durante toda esta temporada de 2021. Foi um ano de evolução na Yamaha, o segundo ano meu como piloto oficial da marca. Estou extremamente feliz com a minha evolução, acho que estou no caminho certo e creio que irei colher bons frutos no próximo ano. Só tenho a agradecer por fazer parte deste time, ter bons companheiros de equipe, um ótimo chefe, e pessoas que lutam pelo mesmo ideal, que é a vitória, levar a Yamaha ao lugar mais alto do pódio. 2022 está aí, espero estar mais forte e mais rápido.