Início BIKE Bikes: Primeiro dia do Rally Piocerá 2023 é marcado por chuva, areia...

Bikes: Primeiro dia do Rally Piocerá 2023 é marcado por chuva, areia e muita velocidade em Barreirinhas (MA)

A primeira etapa da prova de bikes de MTB Cross-Country XCS do Rally Piocerá 2023, realizada nesta terça-feira (24/1) começou na localidade de Sobradinho em Barreirinhas (MA), onde teve largada inédita na cidade. Foram 70 quilômetros de muita velocidade e ritmo forte. Isso porque a altimetria de apenas 633 metros ajudou. Em compensação, a chuva que começou na metade da prova dificultou para o atletas, a trilha ficou com poças naturais e um pouco escorregadia, o que necessitou de uma atenção redobrada. Outro ponto importante foram bancos de areia que pediam do atleta força ao pedalar e muita agilidade. Ainda restam três etapas da competição, em Camocim (CE), Icaraí de Amontada (CE) e Caucaia (CE).

O piauiense Yan Raniery, da categoria Elite pela Audax The Auge Bike Shop, estreou no Cerapió com largada forte.  Concluiu a etapa em 2 horas e 51 minutos, com a quarta posição. “Senti muito a chuva e em alguns pontos não conseguia enxergar. Mesmo assim, entreguei o meu máximo e estou feliz com minha participação. Agora é se concentrar nas próximas etapas e sempre ser grato pela oportunidade”, diz.

As trilhas da etapa inicial da edição comemorativa de 36 anos pela Rota das Emoções prometem por cenários incríveis. A trilha de Barreirinhas contava com um cenário de muita característica local, a areia e passagens molhadas.

O primeiro na classificação geral e primeiro na categoria Elite foi Fábio de Macedo Morais, de Anísio de Abreu (PI), que pretende continuar liderando o pelotão principal. “A prova foi muito boa e a gente veio no pelotão bem forte e resolvi seguir o ritmo até o fim da prova, apesar da chuva forte”, conta.

Na classificação da categoria Master B1 está o Piauiense Hugo Charles, atual campeão do Piauí, que promete entregar tudo nas etapas e sair com o troféu de primeiro lugar. “Treinei bastante para o rally, me dediquei, estou me alimentando corretamente e espero sair campeão dessa edição”, garante.

Bike Day – Barreirinhas (MA)

No Bike Day foram formados quatro pódios do primeiro ao terceiro lugar. A maioria dos participantes são maranhenses das cidades de Barreirinhas, São Luís e Codó. A categoria foi a última a largar, logo após as oficiais. “O Bike Day teve largada na chuva. Eles foram os últimos a iniciar a prova e foi aí que aconteceu o verdadeiro rally. Para a galera que estava hoje, a gente tinha um misto de atletas já competidores e também pessoas que são iniciantes. Então, conseguimos o nosso objetivo de atender todo o público. Todos completaram a prova e esperamos continuar nos próximos anos para revelar mais atletas”, conclui Marcos Neca, comissário da etapa.

O Rally Cerapió/Piocerá é o único que reúne em um mesmo evento modalidades diferentes como bikes, motos, carros, quadriciclos, UTVs, além da expedição, cujo objetivo é apenas se aventurar e explorar turística e gastronomicamente a região. A prova é válida pelo Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade (CBM) e pelo Campeonato Brasileiro de Rally de Regularidade (CBA). Para as bikes, a competição é de Cross-Country Stage Race (XCS). São 36 categorias que incluem desde participantes profissionais e experientes até iniciantes e amadores.

Além da esfera do esporte e turismo, o Rally Piocerá conta com as ações sociais, como a arrecadação de alimentos que serão doados para entidades locais e realização do projeto “De Olho na Trilha”, em parceria com a Óptica Jockey, que há mais de uma década leva atendimento oftalmológico e doação de óculos de grau para moradores de localidades carentes que estão na rota da competição.

O Rally Piocerá 2023 tem patrocínio da Monster, Consórcio Honda, Ministério do Turismo, Governo do Estado do Piauí – CCom, Governo do Estado do Maranhão – Sedel e Drogaria Globo; copatrocínio da Goodyear, Audax, Reron, Sebrae Maranhão e Sebrae Piauí, além do apoio  das prefeituras de Barreirinhas (MA), Parnaíba (PI), Camocim (CE), Icaraí de Amontada (CE) e Caucaia (CE). A supervisão das Confederações Brasileiras de Automobilismo (CBA) e Motociclismo (CBM), além das Federações Cearense, Maranhense e Piauiense de Automobilismo, Motociclismo e Ciclismo. A realização é da Radical Produções.