Início MOTO Brasileiro de Enduro: Husqvarna/PowerHusky lidera duas categorias após 3ª rodada.

No Espírito Santo, Luciano Rocha venceu os dois dias na E3 e Joaquim Neto venceu no sábado e no domingo ficou na 2ª posição na EJ. Ambos seguem líderes após três rodadas. Já Maurício Fernandes conquista mais um pódio e sobe para 3º na classificação na E50. Foto: Tiago Lopes

A terceira rodada do Campeonato Brasileiro de Enduro, válida pelas 5ª e 6ª etapas, foi inédita e realizada no fim de semana (27 e 28), em Venda Nova do Imigrante (ES). Técnica, rápida e com três especiais que exigiram muita habilidade, a prova não deu moleza aos pilotos, mas a Husqvarna Brasil Factory Racing PowerHusky conquistou mais três pódios e a vitória por seis etapas consecutivas na E3 com Luciano Rocha #94 (TE 300), que segue invicto na liderança da categoria. Joaquim Neto #711 (FE 350) manteve a liderança também na EJ após vencer no sábado e ficar na 2ª posição na categoria no domingo. Já Maurício Fernandes #111 (TE 300) sobe na classificação do campeonato e, agora, está em 3º na E50.

Mesmo com a lesão no tornozelo direito, Luciano Rocha mostrou muita competitividade nos dois dias de disputa que totalizaram quase 300km de trechos cronometrados. No sábado, liderava na geral até a última Especial do dia, mas, ainda assim, venceu na E3 e foi o 2º na geral. “Estava com 3 segundos de vantagem na última Especial quando fiz uma curva para direita e não consegui sustentar devido à lesão e cai, daí perdi tempo para voltar”, explica o mineiro de São José da Lapa. “O fim de semana foi intenso, uma prova desafiadora para mim. Entrei muito focado para fazer pontos importantes para o campeonato e meu objetivo foi concluído e além do esperado pois venci e mantive a liderança. Agradeço a equipe por todo o apoio”, ressalta o mineiro de 21 anos que também é vice-líder na classificação geral do campeonato, após ter vencido as seis etapas na E3.

Luciano Rocha

Líder na EJ, Joaquim Neto estreou a FE350 e apresentou um desempenho muito positivo. “Gostei muito das Especiais de alta com bastante velocidade onde a moto fez toda diferença. Estou amando andar com a 350 e fiquei feliz com a performance apresentada durante a prova. Foram dois dias sensacionais e o importante é que continuo líder”, conta Joaquim, 21 anos, piloto de Sarzedo (MG) que está em 4º na classificação geral.

Joaquim Neto

Já Maurício Fernandes com a quarta posição no pódio na terceira rodada, subiu na classificação do campeonato e ocupa, agora a terceira posição na E50. “Após um ano fora das competições devido a minha lesão, fiquei muito feliz que estou voltando ao meu ritmo e isso é gratificante”, diz o piloto. Além de competidor, Fernandes é sócio-diretor da Husqvarna no Brasil e avalia os bons resultados conquistados pela equipe. “Luciano e Joaquim são pilotos rápidos e bem focados e mostraram que estão muito à vontade com o equipamento. A cada etapa se superam se destacam frente a pilotos mais experientes. A equipe conquistou resultados sólidos ao longo de seis etapas e manteve a liderança na E3 e EJ e ambos estão no Top4 da geral e estão de parabéns”, finaliza.

Mauricio Fernandes

Após o Espírito Santo, a equipe se prepara para a quarta rodada do Campeonato Brasileiro de Enduro que será em Nova Horizonte (SC), entre os dias 16 e 18 de junho.

A equipe Husqvarna Brasil Factory Racing PowerHusky conta com patrocínio da Husqvarna Brasil, Goldentyre Brasil, Grupo 2W Motors, KTM Bikes e apoio da Itaminas, ASW e Leatt. Mais informações no www.powerhusky.com.br e Instagram @powerhuskymotorcycles e @husqvarna_motorcycles_br