Início MOTO Brasileiro de Motocross: Confira os resultados das corridas desse sábado em Apiaí

Hoje foi a disputada 5ª etapa, 6ª e última rodada será nesse domingo. Foto: Tiago Lopes
Riders Inc

Nesse sábado foi disputada a 5ª etapa do Brasileiro de Motocross em Apiaí SP. Após todo todo o ocorrido no dia de ontem por conta da ausência do resgate aéreo, nesse sábado logo cedo a aeronave de resgate já estava de prontidão nos arredores da pista onde aconteceram as disputas.

Na pista Lucas Dunka venceu a geral da MX2 e aumentou sua vantagem na liderança do campeonato. O piloto Honda Racing garantiu o 2º lugar em ambas as baterias e segue firme rumo ao seu primeiro título da MX2.

Lucas Dunka #34

Seus adversários diretos na disputa pelo campeonato não tiveram nos melhores dias. O paulista Fredy Spagnol da KTM Brasil teve problemas na largada da primeira bateria e terminou fora dos 10 primeiros, na segunda bateria Fredy largou e impôs ritmo forte disputando curva a curva com Dunka, mas Fredy levou a melhor, saindo vencedor da segunda bateria disputada junto a Elite MX.

Pepê Bueno saiu entre os primeiros, assumiu a liderança na reta final da bateria e venceu a primeira corrida da categoria, na segunda bateria o paranaense não conseguiu andar no mesmo ritmo e finalizou na 4ª colocação, conquistando a 2ª posição na classificação geral da MX2.

Na MX1 Paulo Alberto foi o grande nome do dia, o português da Yamaha Racing venceu as duas corridas disputadas nesse sábado, abriu ainda mais vantagem na liderança da MX1 e assumiu a liderança na categoria Elite MX.

Paulo Alberto #211

Carlos Campano fazia excelente corrida durante a primeira bateria, mas sua motocicleta apresentou problemas, dessa forma o espanhol perdeu muito tempo, finalizando apenas na 7ª colocação. Já na Elite MX Campano finalizou na 3ª colocação garantindo o 4º lugar na geral da MX1 e também na Elite MX, com isso o piloto deixou escapar a liderança do campeonato a uma rodada do fim.

Na MXF Mariana Balbi venceu mais uma e segue firme na liderança do campeonato, a etapa da MXF disputada hoje, é referente a etapa de Penha que foi cancelada por conta da chuva. Com a vitória de hoje a mineira alcançou sua 3ª vitória no campeonato e está muito próxima do título no seu ano de retorno ao Motocross.

Mariana Balbi #3

Outro piloto que também venceu mais uma e segue liderando a 50cc é o catarinense Zion Bertchold, o jovem promissor mostra cada vez mais todo o seu talento dentro das pistas, e amanhã tudo isso pode ser coroado com o título da categoria. Zion é o líder da categoria e venceu todas etapas até o momento.

Na categoria Nacional João Vitor saiu na frente andando em ritmo muito forte, Vinicius Abreu saiu em busca do líder e o pressionou por boa parte da corrida, após grande parte da corrida sofrendo pressão do vice líder João Vitor começou a ganhar vantagem sobre seu adversário e conquistou a vitória. O líder do campeonato Caio Lopes não fez boa largada e teve alguns problemas durante a bateria, finalizando na 3ª posição e assegurando a liderança do campeonato.

João Vitor #841

Na 65cc Bernardo Tibúrcio venceu mais uma. O mineiro largou entre os 5 primeiros, a poucos minutos do fim o piloto alcançou a liderança e venceu. Um dos destaques da prova foi o piloto Kauan que fez boa prova mas por conta de alguns erros na pista que estava bastante exigente, deixou escapar a vitória. Kevyn de Pinho da KTM Brasil teve problemas durante a prova e perdeu muitas posições, o piloto que vive nos EUA finalizou a prova na 4ª posição.

Bernardo Tiburcio #1

Na MXJR a corrida foi decidida na última volta, Gabriel Bilhar andando em ritmo forte liderou boa parte da prova seguido por Garmichel, na última volta Gabriel errou em uma curva e consequentemente sofreu uma queda, melhor para Garmichel que conquistou a vitória e chega para última corrida na liderança do campeonato.

Garmichel #44

Na MX3 Roosevelt Assunção venceu de ponta a ponta e conquistou o título para a FK Racing Motocross. O piloto fez boa largada e foi abrindo de seus adversários até a bandeirada final.

Roosevelt Assunção #1

Confira os resultados completos desse sábado clicando aqui.

Amanhã acontece a grande final e as corridas começam a partir das 9hr40 min, com transmissão AO VIVO que vocês poderão acompanhar pelo nosso site.

Continue arrastando para cima ☝☝☝ para conferir todos os patrocinadores do site Show Radical 👇⚡!

– Clicando no anuncio das empresas você é direcionado ao site da marca!