Início MOTO Brasileiro de Motocross: Conheça os campeões da temporada 2020

Brasileiro de Motocross: Conheça os campeões da temporada 2020

Nesse domingo (29) aconteceu a última rodada do Brasileiro de Motocross 2020, a série de três rodadas em Apiaí SP chegou ao fim, encerrando o campeonato com chave de ouro recheado de disputas.

Mais uma vez o público marcou presença pra ver de perto os melhores do Brasil, vale lembrar que o evento tinha todo seu protocolo e regras de distanciamento por conta da pandemia. Nas disputas foi a vez de conhecer os demais campeões da temporada.

Na MX1 o português Paulo Alberto sagrou se campeão da MX1 e MX Elite, após uma primeira bateria dominada pela Yamaha com Paulo e Carlos Campano nas duas primeiras posições, na segunda bateria Paulo sofreu uma queda quando brigava no pelotão da frente e novamente foi buscando, dessa forma finalizou na 3ª posição e garantiu o título para Yamaha Brasil.

Na MX2 Lucas Dunka alcançou seu primeiro título na MX2, o catarinense integrante do time Honda Racing, fez duas provas consistentes, fechou a etapa com a 3ª colocação no geral e conquistou o título na categoria.

Fredy Spagnol e Pepê Bueno, concorrentes diretos de Dunka, somaram bons pontos, mas nada que atrapalhasse a festa do piloto da Honda, Fredy finalizou com a vitória da etapa e Pepê com o vice do campeonato.

Na MX Elite Anthony Rodriguez largou muito bem e dominou a corrida, o piloto do time Honda Racing fechou a temporada na 2ª colocação da MX Elite e apimentou ainda mais as disputas no campeonato.

A KTM Brasil teve comemoração em dose dupla, Gabi Andrigo na MX2JR e Mariana Balbi garantiram a festa do time laranja nesse domingo em Apiaí.

Gabi Andrigo #10

Na MX2JR Gabi Andrigo fez o dever de casa, o gaúcho precisava apenas da 4ª colocação para a conquista do título e assim fez, seu adversário direto na briga pelo, Henrique Henicka andou forte e venceu a corrida a bordo de sua KTM, mas na classificação geral Gabi conquistou o título com 1 ponto de vantagem.

Já Mariana Balbi mais uma vez demostrou experiência e talento, a representante feminina da KTM Brasil fez boa largada, abriu vantagem e administrou até a linha de chegada, fechando com chave de ouro sua temporada de retorno as competições nacionais.

Mariana Balbi #3

Na 50cc a promessa Luana Neves conquistou sua primeira vitória em uma etapa do Brasileiro, vista como revelação, a piloto do Team AçaíVitanat além da vitória conquistou também o público presente. Com a 2ª posição outra revelação, dessa vez o catarinense Zion Bertchold ficou com o título da categoria.

Na categoria Nacional Pró após João Vitor conquistar sua primeira vitória na etapa de ontem, nesse domingo tivemos novo vencedor, dessa vez foi o mineiro Vinicius Abreu que subiu no lugar mais alto do pódio. Vinicius já havia feito uma excelente prova no dia de ontem, onde finalizou na 2ª colocação.

O título ficou com o paulista Caio Lopes do time HQT Racing, Caio fez o suficiente para ficar com o título e terminou a etapa na segunda colocação.

Bernardo Tibúrcio garantiu o bi campeonato na 65cc, o piloto apoiado pela Orange Powersports além do título na 65cc conquistou também a 3ª posição na categoria geral da MXJR. O grande vencedor da categoria 65cc foi Kauan Eduardo, o jovem Paranaense demostrou excelente performance na pista técnica de Apiaí e promete vir ainda mais forte no próximo ano.

Bernardo Tibúrcio #1
Bi campeão da categoria 65cc

Garmichel foi mais um gaúcho a consagrar se campeão na tarde desse domingo, jovem piloto venceu as duas corridas do final de semana e encerrou o campeonato com o título da categoria.

Garmichel Rodrigues #4

Clique aqui para conferir os resultados da etapa e classificação geral do campeonato.