Início MOTO Bruno Crivilin mantém sexta colocação na classificação da categoria E1 do Mundial...

Bruno Crivilin mantém sexta colocação na classificação da categoria E1 do Mundial de Enduro

Brasileiro da equipe Honda S2 Motorsport completou o último dia da terceira etapa na Estônia na décima colocação. Foto: S2 MotorSport
Riders Inc

O piloto Bruno Crivilin finalizou a terceira etapa do Campeonato Mundial de Enduro, realizada na ilha de Saaremaa, na Estônia. Após os dois dias de disputas, o brasileiro da equipe Honda S2 Motorsport mantém a sexta colocação na classificação da categoria E1, com 49 pontos. Neste domingo (18/7), ele finalizou a prova na décima colocação na classe e em 29º na Enduro GP, ranking geral com os principais pilotos da competição.

A rodada contou com passagens em 12 especiais (trechos cronometrados) no sábado e mais 12 no domingo, sendo um Extreme Teste, um Enduro Teste, um Cross Teste e o trecho do Super Teste. Foram quase quatro voltas completas de 70 quilômetros. “A categoria está bem pesada, com um nível muito alto. Afinal, é o principal campeonato do mundo”, lembra Crivilin, atual tricampeão brasileiro de Enduro na classe E1 e Enduro GP. Ele acelera a motocicleta CRF 250RX.

Bruno Crivilin

Um dos grandes desafios da etapa para o brasileiro foi o circuito na areia do Enduro Teste. “Mesmo com algumas dificuldades, estou contente com a experiência que ganhei aqui. Consegui fazer algumas especiais boas e estou aprendendo muito e andando cada vez mais forte”, destaca o capixaba que faturou em 2020 a medalha de bronze do Mundial de Enduro na classe J1 (para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc).

A vitória na E1 ficou novamente com o italiano Andrea Verona, que lidera a competição, com 117 pontos. Na Enduro GP, a primeira colocação na Estônia ficou com o espanhol Josep Garcia, mas a ponta da tabela é ainda de Brad Freeman, da Grã Bretanha, com 111 pontos.

A maratona de Bruno Crivilin e de toda caravana do Mundial de Enduro continua nesta semana. “Vou descansar um pouco nesta segunda-feira e na sequência já viajo para a Suécia, local da próxima etapa”, conta o brasileiro. A quarta rodada da competição começa a partir desta quinta-feira (22/7), na cidade de Skövde.