Início HONDA RACING Bruno Crivilin tem melhor desempenho do ano no Campeonato Mundial de Enduro

Bruno Crivilin tem melhor desempenho do ano no Campeonato Mundial de Enduro

Com a motocicleta Honda CRF 250RX, brasileiro confirma 7º e 8º lugares nas corridas da Suécia, mantendo o top 10 da categoria E1. Foto: Dário Agrati

Bruno Crivilin obteve na etapa da Suécia o melhor desempenho do ano no Campeonato Mundial de Enduro, com o sétimo e o oitavo lugares nas corridas realizadas na região de Skövde. A prova, a quarta do calendário 2023, terminou neste sábado (3/6), após dois dias de disputas nas trilhas. Desta forma, o único representante brasileiro na competição mantém o décimo lugar na tabela da categoria E1, somando 49 pontos. Ele integra a equipe Honda Racing RedMoto e acelera a motocicleta CRF 250RX.

Depois de cinco finais de semana seguidos de corridas – três deles pelo Mundial de Enduro de outro dois no Campeonato Português da modalidade –, Crivilin avalia o balanço como positivo. “Foi uma verdadeira maratona, mas estou contente e inteiro. Obtive resultados melhores na Suécia, o que foi muito bom para o campeonato. Estar no top 10 da E1 é sempre muito bom”, avalia o capixaba de 26 anos.

A prova em Skövde foi formada por três voltas em um circuito de 65 quilômetros, tanto no primeiro como no segundo dia de disputas. O percurso incluiu quatro especiais (trechos cronometrados): um Cross Teste, um Extreme Teste e dois Enduro Testes.

Crivilin destaca o alto nível técnico da competição que envolve a elite do enduro. “O campeonato está muito disputado esse ano, todos os pilotos têm comentado que o nível está muito alto. A etapa da Suécia foi muito boa, teve poeira, chão duro e muitos buracos nas especiais. Neste segundo dia, tomei algumas quedas que talvez tenham custado algumas posições, mas faz parte, corridas são assim”, continua.

O brasileiro já está de olho na próxima etapa do Mundial, de 30 de junho a 2 de julho, na Eslováquia. “Agora eu preciso de um pouco de tempo para descansar porque daqui três semanas temos mais uma corrida. O time Honda Racing RedMoto tem trabalhado muito bem e agradeço a Honda do Brasil e todos os meus patrocinadores. Vamos para cima, porque estamos só na metade do ano”, finaliza Crivilin.