Início MOTO Carlos Campano domina final de semana e vence Espanhol de Motocross

Carlos Campano domina final de semana e vence Espanhol de Motocross

Piloto da Yamaha Monster Energy Geração venceu a bateria classificatória no sábado (30) e as duas baterias deste domingo (1º), fazendo também o holeshot nas duas. Foto: Juan Pablo Acevedo/RFME

O Campeonato Espanhol de Motocross teve mais uma rodada neste final de semana, que foi dominada pelo piloto Carlos Campano, da Yamaha Monster Energy Geração. A sexta etapa foi disputada no Circuito MotorLand Aragón, distribuindo 50 pontos na rodada, com duas corridas neste domingo (1º).

Vice-líder da competição, Campano desembarcou para a etapa com um déficit de oito pontos para o líder, faltando duas etapas para o final. Para o piloto da Yamaha, a única opção era vencer e foi assim que ele encarou todo o final de semana. Na bateria classificatória, ainda no sábado (30), Carlos Campano liderou todas as voltas e foi o primeiro a ver a bandeira quadriculada.

Neste domingo, o espanhol também dominou a primeira bateria desde que o gate caiu. Não deixou nenhum adversário ameaçar a liderança e venceu com maestria. A segunda bateria do dia foi um repeteco da primeira, com Campano dominando a prova. O piloto da Yamaha Monster Energy Geração ainda marcou o holeshot nas duas baterias.

Foto Juan Pablo Acevedo/RFME

A diferença que era de oito pontos no início do final de semana caiu para apenas dois, faltando só uma etapa para o final do campeonato, em Bellpuig, Lleida, nos dias 21 e 22 de maio. Antes disso, porém, Campano tem um desafio no Brasil: a abertura do Brasileiro de Motocross, marcada para a cidade de Fagundes Varela, no Rio Grande do Sul, entre os dias 13 e 15 de maio.