Início MOTO Circuitos técnicos marcam a 3ª etapa do Big Trail Enduro Series

Circuitos técnicos marcam a 3ª etapa do Big Trail Enduro Series

Etapa de Socorro contou com prólogo montado no centro de exposições e corrida principal em trilhas, que desafiaram os pilotos nos dois dias de competição. Foto: Rafael Fanelli

Nos dias 07 e 08 de novembro, Socorro, interior de São Paulo, foi palco da 3ª etapa do BITES, primeiro Campeonato Brasileiro de Big Trail. A competição acontece junto da etapa do HEBS (Hard Enduro Brasil Series) e dividiu o mesmo prólogo no sábado, porém com algumas adaptações. No domingo, a corrida principal foi levada para as trilhas de Monte Alegre.

A terceira etapa do Big Trail Enduro Series teve o seu primeiro prólogo aberto ao público, depois de duas etapas com restrições. No sábado, os pilotos enfrentaram um prólogo extremamente técnico, com cerca de 1km cheio de obstáculos artificiais, que incluíram troncos, pneus e até duas pontes onde os pilotos passavam por cima da pista.

“O evento cresceu muito. Esse ano foi um sucesso de inscrição tendo os dois campeonatos juntos, BITES e HEBS. O resultado foi muito positivo, com a volta do público nessa etapa (Hard In Help), os hotéis e os comércios tiveram um aumento na procura.” comenta Bene Coser, organizador da etapa.

O BITES, tem por essência que cada etapa tenha uma característica própria. O que não foi diferente nesta etapa. O prólogo foi dividido em duas partes. A primeira, um treino cronometrado, que definiu a ordem de largada para segunda bateria. Na segunda bateria, os pilotos saíram para uma corrida de 6 min. O piloto André Nogueira, da categoria Big Pró, foi o vencedor da etapa e aprovou o formato

“Gostei muito do formato do prólogo. Esse estilo, dividido em duas partes, onde a primeira dava uma vantagem para segunda, que foi uma corrida. E quem vencesse, teria uma real vantagem sobre os demais na disputa de domingo, aumentou a competitividade e me fez lembrar das “brincadeiras” com as motos pequenas.” comenta André Nogueira, que assumiu a liderança do campeonato, em sua categoria.

Para corrida de domingo, os pilotos fizeram 4 voltas em um circuito de 8 km de trilhas, que mesclaram single tracks técnicos e trechos de alta. Na primeira volta, o piloto Marcelo Gurgel, escapou em uma curva, ficando com a moto presa em um banco de areia e consequentemente, deixando escapar a liderança do campeonato na categoria Big Pró.

“Acredito que essa etapa foi a mais técnica e exigiu mais dos pilotos. A cada etapa aumenta o número de pilotos inscritos em todas as categorias e também é nítido a evolução técnica dos competidores. O BITES é uma realidade e já desperta o interesse de marcas. Apesar da distância da próxima etapa, Cuiabá, os pilotos já estão se organizando para poder participar.” disse Gustavo Narciso, diretor da modalidade. Ele destaca que o fato de a competição dividir a organização com o Hard Enduro assustou os pilotos no início, mas a cada etapa os pilotos entendem o formato da competição.

BITES tem patrocínio K&N Brasil, Brembo, NGK e Mitas Tyres.