Início HONDA RACING Com a Honda CRF 250F, Bissinho Zavatti vence categoria nacional no Rally...

Com a Honda CRF 250F, Bissinho Zavatti vence categoria nacional no Rally Jalapão

Com vitórias nos três dias de prova, Bissinho Zavatti conquistou neste sábado (29/8) o título da categoria Rally Brasil, direcionada a motocicletas de fabricação nacional, no Rally Jalapão. O piloto da equipe Honda Racing também conduziu a CRF 250F até o nono lugar da classificação geral das motos, único modelo nacional diante dos produtos importados e acima de 450 cilindradas que marcaram o Top 10 da competição.

O Rally Jalapão foi válido como etapa de abertura do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e incluiu cerca de mil quilômetros, aproximadamente 700 deles de especiais (trechos cronometrados), pelo oeste da Bahia. Bicampeão nacional e quatro vezes vencedor do Sertões na Rally Brasil, Zavatti começou a temporada 2020 da melhor forma.

“Foi uma prova muito boa, estou feliz por voltar às competições com um resultado importante. A moto estava perfeita em todas as etapas”, conta o paulista de Monte Alto. Na terceira e última etapa, para encerrar a prova de forma invicta, a palavra de ordem foi cautela. “Fui mais conservador no final, não arrisquei para manter os bons resultados e fechar com outra vitória.”

Na disputa pelo título geral das motos, a taça escapou das mãos do piloto Gregório Caselani na terceira e última etapa. Após liderar o ranking nos dois primeiros dias de prova com a Honda CRF 450RX, ele sofreu uma queda no km 10 da especial. “O tombo prejudicou a frente da moto e eu fiquei sem GPS. Mantive um bom ritmo até o final, mas acabei perdendo dois waypoints, o que gerou punição e me tirou a vitória. Estou chateado, pois vinha fazendo uma ótima prova, mas são coisas de corrida”, analisa.

Gregório Caselani

Caselani terminou a prova em segundo lugar na geral das motos e da categoria Super Production. O companheiro de equipe Jean Azevedo ficou em quarto lugar em ambas divisões. “Foi um bom rali para iniciar a temporada”, afirma o paulista. “Daqui a 10 dias já temos a segunda etapa do Brasileiro, com o Rally RN 1500”, lembra Azevedo.

Jean Azevedo

Atual campeão nacional de Rally Cross Country e bi do Sertões entre as motos, o mineiro Tunico Maciel venceu a terceira etapa do Rally Jalapão. Por não ter completado o dia anterior, ele estava fora da disputa, mas aproveitou para ganhar ritmo de prova. “Larguei atrás, peguei poeira e consegui imprimir velocidade. A etapa final teve terra, areia e buracos. Foi importante vencer o dia para somar pontos no Campeonato Brasileiro, estou com a cabeça erguida para os próximos desafios da temporada”, conclui.