Início BIKE Desafio dos Gigantes MTB: Reveja as disputas que reuniram grandes nomes do...

Desafio dos Gigantes MTB: Reveja as disputas que reuniram grandes nomes do Mountain Bike brasileiro

Competição reuniu grandes nomes do MTB Brasileiro. Foto: Thiago Lemos

Nos dias 15 e 16 de agosto, a Avelar Sports agitou o mundo do Mountain Bike com o Desafio dos Gigantes. Após mais de 4 meses sem competições por conta da pandemia, a prova seguiu todo um protocolo de distanciamento e não teve presença de público.

A presença dos maiores atletas do MTB Brasileiro, mostrou que as disputas seriam de alto nível, além da competição servir para “testar” as pernas dos atletas que vem seguindo seus treinos normalmente.

A prova contou com um formato diferente e foi realizada em dois dias de disputas, no “Chácara Bike Park”, em Santana dos Montes, interior de Minas Gerais, e teve transmissão do canal Band Sports.

O vencedor seria definido de acordo com a soma dos pontos conquistados nos dois dias de disputas, com a disputa do UP&DH Eliminator no sábado, em uma pista com aproximadamente 2km de extensão, com uma subida dura, e uma descida com obstáculos artificiais.

Um dos grandes destaques da competição foi a carioca de apenas 17 anos, Giuliana Morgen, a jovem atleta do time Sense Factory Racing que está em seu primeiro ano na categoria Júnior, brigou de igual para igual com as atletas da categoria Elite Feminina, e fechou a competição na 2ª colocação.

No sábado GiuGiu saiu na frente após vencer a prova, no domingo mesmo com problemas mecânicos, a jovem atleta mostrou garra para finalizar as disputas, na última prova do dia, Short Track, GiuGiu disputou com a experiente Raiza Goulão até os últimos instantes, melhor para Raíza que venceu o Short Track. Ao todo Raíza venceu 3 das 4 provas do fim de semana e sagrou se campeã do desafio.

Giugiu e Raíza Goulão.

Na Elite Masculina, Henrique Avancini também marcou presença no Desafio e venceu todas as provas do fim de semana, José Gabriel mostrou grande performance e finalizou na 2ª colocação, Guilherme Muller completou o top 3.

Henrique Avancini. Foto: Thiago Lemos