Início MOTO Dobradinha da Yamaha IMS Rally Team no primeiro dia do Rally RN...

Dobradinha da Yamaha IMS Rally Team no primeiro dia do Rally RN 1500

Túlio Malta venceu o primeiro dia do Rally RN 1500. Foto: Yamaha Racing

Foi dada a largada para o 23º RN 1500 e para o time Yamaha IMS Rally Team a prova começou da melhor maneira, com uma dobradinha na classificação geral. Túlio Malta foi o mais rápido do dia, com Adrien Metge na segunda posição, após percorrerem cerca de 200 quilômetros de especial cronometrada. No total, foram 247 quilômetros nesta quarta-feira (30/06), no entorno de Campina Grande, na Paraíba. As motos Yamaha ainda venceram quatro das cinco categorias do rally.

Este primeiro dia de competição teve trechos travados, com muitas pedras e bastante navegação, do jeito que o mineiro Túlio Malta, vencedor do dia, gosta e está acostumado. Ele fez o tempo de 2h55m58s. Além da Geral, venceu também a categoria Moto2. O tempo de Malta foi 2m30s mais rápido que seu companheiro de equipe, Adrien Metge, segundo colocado na Geral e vencedor da categoria Moto1. Ricardo Martins teve problemas neste primeiro dia, acabou perdendo muito tempo com a navegação e foi o 10º colocado.

Túlio Malta

Além dos bons resultados do time Yamaha IMS Rally Team, que venceu a Geral, a Moto1 e a Moto2, as outras categorias também tiveram motos Yamaha vencendo. Na Moto3, o vencedor foi Gabriel Bruning enquanto na MOV, o vencedor foi Luciano Gomes, ambos com WR450F, integrantes do programa IMS bLU cRU Rally Team.

Nesta quinta-feira, os pilotos encaram mais 278 quilômetros, de Campina Grande, na Paraíba, a Parelhas, no Rio Grande Norte. Ao todo, o RN 1500 terá quatro dias de disputas, válidas pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, que tem a Yamaha liderando a Classificação Geral e a Moto1.

RICARDO MARTINS
Moto 1 – Yamaha WR450F

“Foi uma especial bem técnica, com muita navegação, bem travada. Eu vinha fazendo uma prova muito boa, com a cabeça muito boa, bem concentrado, só que cheguei em um trecho de navegação e a minha planilha não fechou muito bem, eu resolvi buscar o waypoint, que estava a cerca de um quilômetro, e foi um erro, porque os caminhos que tentei achar o waypoint não davam em nada, tive que voltar, procurar outro caminho, e fiquei quase 15 minutos nesse erro. Depois achei o waypoint, coloquei a cabeça no lugar, segui a corrida, consegui acabar. Agora é aprender com o erro e vamos pra frente.”

ADRIEN METGE

“Hoje eu abri a prova, larguei em primeiro e tinha muita, mas muita navegação, que às vezes eu pensava que estava em uma prova de enduro de regularidade (risos). Então andei em um ritmo mais tranquilo, pra não errar, estava tudo indo bem, mas no final da prova tive que abrir três porteiras que estavam bem fechadas, uma de ferro e duas de madeiras, com uma corda prendendo, tendo que parar e desamarrar o nó. Com isso perdi muito tempo e acabei me desconcentrando também, e logo depois disso tinha uma entrada de trilha bem pouco visível, foi logo depois das porteiras, passei reto e me perdi. Acabou sendo muito ruim isso, mas amanhã é outro dia.”