Início MOTO Gabriel Andrigo venceu pela 2ª vez e lidera na cat MX2JR em...

Gabriel Andrigo venceu pela 2ª vez e lidera na cat MX2JR em fim de semana intenso na 2ª etapa do Brasileiro de Motocross

Gabriel Andrigo Foto: Tiago Lopes

A chuva foi a grande protagonista da 2ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross que aconteceu novamente na cidade de Penha/SC (Kartódromo Beto Carrero) entre os dias 03 e 04 de Outubro, e mesmo assim, diante de todas as dificuldades que a pista trouxe para todos os pilotos, a Equipe KTM RACING TEAM obteve pódio em todas as categorias em que disputou.

No sábado começamos o dia com o nosso “pequeno gigante”, o piloto Kevyn de Pinho #52 que levou a sua KTM 65 SX ao 2º Lugar na Categoria 65cc.

Kevyn de Pinho

Gabriel Andrigo #10 pilotando a motocicleta KTM 250 SX-F conquistou pela segunda vez consecutiva o primeiro lugar e se manteve líder na categoria MX2 Jr.

No segundo dia de provas o tempo fechou e as dificuldades da pista não tiraram o brilho das conquistas dos pilotos KTM.

Duas motocicletas KTM 250 SX-F levaram ao Pódio os pilotos Frederico Spagnol #61 ao 2º Lugar acompanhado de Gabriel Andrigo #10 na 4ª Posição e fechando a categoria, Pedro Magero #11 obteve a 11ª colocação.

Fredy Spagnol

Franco Iavecchia #20 teve sua performance comprometida após ter um pneu furado na etapa anterior e desta vez mesmo após uma queda, levou a sua KTM 85 SX à 4ª Colocação na categoria MX Jr.

A direção de prova decidiu que a pista não estava em condições de ser liberada para as mulheres da Categoria MXF e que a integridade física das competidoras estava em risco. Desta forma a etapa foi cancelada e será remarcada. Mariana Balbi #3 no sábado obteve o melhor tempo nos treinos e estava muito bem preparada para lutar pela segunda vitória e manter a liderança na categoria com sua KTM 250 SX-F.

Fechando a participação dos pilotos KTM nesta primeira etapa, Gustavo Pessoa #891 conquistou o 3º Lugar na categoria principal MX1 e 6ª colocação na categoria na Elite com sua KTM 450 SX-F.

Gustavo Pessoa

Completando a Categoria Elite, os pilotos da MX2 e suas KTM 250 SX-F obtiveram as seguintes colocações: Frederico Spagnol #61 – Gabriel Andrigo #10 – 10ª Pedro Maggero #11 obteve a 18ª.

Para Antonio Jorge Balbi Jr, Chefe da Equipe KTM RACING TEAM, “Todas as dificuldades que a pista impôs nos deixou muito satisfeitos e os resultados apareceram pois temos uma equipe jovem, pronta para a corrida e que aprende fácil.” “As quedas que alguns pilotos tiveram nos tiraram de posições melhores e isso nos anima para a próxima batalha”, completa Balbi.

A Equipe KTM RACING TEAM tem o patrocínio da Motul e conta também com a apoio de: Sling Graphics, Vitiss Cosméticos, Zombie Industries , WTech e CT582.

KTM NO BRASIL:  No Brasil desde 2014, a primeira unidade fabril fora da Áustria, a operação é realizada no Polo Industrial de Manaus sob o comando da Factory Powersports onde desde outubro de 2019, assumiu a gestão da operação da KTM no Brasil. Atualmente a marca conta com 24 concessionárias nas principais cidades do país.

SOBRE A KTM: Maior fabricante de motocicletas esportivas de rua e off road de alto desempenho da Europa, a KTM domina o cenário competitivo mundial e atesta nas pistas a qualidade de suas motos. Da pequena fábrica fundada em 1953 a atual sede em Mattighofen, até a presença em mais de 64 países, a marca investe em tecnologia, design, inovação e tem como lema ser READY TO RACE.