Início MOTO Resultados de sábado na 2ª etapa do Brasileiro de Motocross 2020

Resultados de sábado na 2ª etapa do Brasileiro de Motocross 2020

O tempo fechou em Penha (SC) neste sábado (3), onde ocorre a segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross. As provas de hoje foram marcadas por uma virada de tempo que obrigou os pilotos a adaptarem suas estratégias e colocarem as máquinas à prova no circuito do Kartódromo Internacional Beto Carrero.

Com temperatura média de 19ºC e ventos de mais de 20km/h, depois dos treinos cronometrados para as provas de amanhã (4), as bateriais oficiais começaram pela categoria MX2JR.

Logo na saída do gate, cinco pilotos ficaram no traçado, enquanto Gabriel Andrigo abriu larga vantagem e comandou a cabeceira da prova. Andrigo tem mostrado um bom desempenho também na MX2, que compete neste domingo.

Gabi Andrigo #10

No primeiro terço da prova, Athalo Brito era o segundo, mas acabou caindo e precisou abandonar a prova. A disputa de posições ficou concentrada em Otavio Pedro da Silva e Henrique Henicka, que se revezaram algumas vezes nas posições, formando o seguinte pódio:

1 – Gabriel Andrigo (#10) – 26min16s
2 – Henrique Henicka (#202) – 26min23s
3 – Otavio Pedro (#12) – 26min45s
4 – Vanderlei Junior (#84) – 26min59s
5 – Guilherme Bresolin (#109) – 28min02s

Na classe 65cc, só deu ele: Bernardo Tiburcio fez um belíssimo treino cronometrado e largou na ponta da bateria oficial. O piloto, que corre também pela MXJR e foi o campeão 2019 na 65cc pelo Brasileiro de Motocross, fez uma prova bonita, vencendo o forte vento, apesar de alguns deslizes em saltos e curvas.

Bernardo Tiburcio

Seguro na segunda posição em boa parte da prova, Kevyn de Pinho caiu na última volta, mas manteve o lugar no pódio. Outro destaque na 65cc foi Matheus Henrique Mendes, que ficou preso em um trecho da pista, mas conseguiu voltar e terminou em 15º lugar.

Veja o pódio da 65cc

1 – Bernardo Tiburcio (#1) – 21min19s
2 – Kevyn de Pinho (#52) – 22min07s
3 – Kauê Eduardo (#74) – 22min12s
4 – Gustavo Torres (#712) – 22min56s
5 – Gabriel Cirino (#81) – 22min58s

O domingo guarda espaço para muita emoção para quem gosta e acompanha o motociclismo no Brasil. Correm na pista do Beto Carrero as classes MX1, MX2, MX3, MXJR, MXF e Elite-MX. As provas têm transmissão ao vivo pelo canal da CBM no YouTube.