Início MOTO Resultados de sexta feira na 2ª etapa do Brasileiro de Motocross 2020

Resultados de sexta feira na 2ª etapa do Brasileiro de Motocross 2020

Largada da MX4 durante segunda etapa do Brasileiro de Motocross 2020 - Foto: Tiago Lopes / CBM

Recheada de disputas acirradas e provas surpreendentes, o primeiro dia de baterias oficiais válidas pela segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross demonstrou que os favoritos podem ter dias não tão bons, e que os pequenos pilotos vêm dando um show de coragem e profissionalismo nas competições.

Nesta sexta-feira (2), competiram os pilotos das classes MX5, MX4 e 50cc. Os treinos cronometrados apontavam um caminho semelhante ao da primeira fase, mas no “valendo”, o resultado foi diferente.

No treino cronometrado desta sexta-feira (2), Jorge Negretti foi o melhor, mas na prova, acabou se machucando. Anísio Clasen cresceu na pista e fez uma bela corrida, conquistando a vitória e acumulando mais pontos na classe MX5, uma vez que ele terminou em terceiro lugar na primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross.

Assim ficou o pódio da MX5 nesta segunda etapa da competição (com os tempos oficiais):

1 – Anísio Clasen (#69) – 20min
2 – Marco Muller (#28) – 20min04s
3 – Nasri Sarkiss (#153) – 20min17s952
4 – Carlos Kettermann (#54) – 20min17s974
5 – Alencar Krefta (#880) – 20min52s

Pela MX4, Willian Guimarães estava na dianteira após o treino cronometrado, sinalizando que o resultado da semana passada – quando ficou em primeiro no pódio – iria se repetir. Mas logo nas primeiras aceleradas de hoje, o piloto acabou ficando para trás e terminou em sexto lugar.

A prova teve uma disputa pesada entre Cristiano Lopes e Markolf Berchtold pelos lugares mais altos da categoria, com Rafael Ramos marcando duro para estar entre os três primeiros. Contando com toque no ar e pegas de tirar o fôlego, a disputa na MX4 configurou o seguinte pódio (com os tempos oficiais);

1 – Cristiano Lopes (#26) – 20min39s
2 – Markolf Berchtold (#717) – 20min42s
3 – Rafael Ramos (#6) – 21min
4 – Rodrigo Peguinelli (#152) – 21min07s
5 – Richard Berois (#9) – 21min10s

Na bateria da categoria 50cc, Zion Berchtold, Luanna Neves e Vitinho Vale fizeram uma linda disputa, com muitas aceleradas e uma empolgante disputa pelo segundo lugar, que acabou ficando com Vitinho, diferente da primeira etapa, quando Luanna foi a vice-campeã da rodada.

Zion Berchtold vence segunda etapa e é o líder da classe 50cc – Foto: Tiago Lopes / CBM

O pódio da 50cc (com os tempos oficiais ) na segunda etapa do campeonato é esse: