Início MOTO Super Final da Copa Goiás de Motocross é marcada por sol forte,...

Super Final da Copa Goiás de Motocross é marcada por sol forte, intensas disputas e grande presença de público, confira os resultados.

Esse fim de semana ficará marcado na história do município de Itapirapuã/GO. Pela primeira vez a cidade recebeu uma prova de motocross, nesse caso, válida pela Super Final da Copa Goiás de Motocross 2022.

Pilotos de várias regiões do estado estiveram presentes durante todo o fim de semana para competir nas mais de 10 categorias disponibilizadas, com direito a uma premiação de R$15.150,00 mil.

A pista foi construída em uma região bem próxima ao centro da cidade, atraindo assim grande parte do público local que lotou o recinto para ver os pilotos em grandes e intensas disputas durante todo o domingo.

No sábado foram realizados os treinos livres e cronometrados. Aos poucos os principais nomes do fim de semana já começavam a se destacar, graças ao grande desempenho nos primeiros treinos do fim de semana. Matheus Klysman, Wolney Ferreira e Alexandre Galdino foram os nomes que se destacaram ao longo do fim de semana.

Em ambas as baterias da MX PRÓ, Matheus Klysman fez boas largadas e não deu chance aos seus adversários. O piloto goiano imprimiu um ritmo acima da média e na reta final das baterias apenas administrou para fazer 1-1 nas duas corridas da categorias MX PRÓ, subindo ao topo do pódio na principal do dia.

Alexandre Galdino também foi um dos grandes destaques do dia, apesar de mostrar velocidade e cravar o melhor tempo nos treinos de warm up, nas duas baterias da MX Pró, Galdino teve problemas e ficou longe de brigar pela vitória, porém, competindo na categoria nacional a história foi diferente e o piloto foi o grande nome da disputa.

Na melhor corrida do dia, Alexandre Galdino e Matheus Klysman levaram o público a loucura em uma disputa intensa na primeira parte da prova.

Após muita disputa, Galdino conseguiu a ultrapassagem sobre seu adversário e seguiu em um ritmo forte rumo a vitória na categoria.

Nas categorias veterenas, MX3 e MX4, foi a vez de, Wolney Ferreira, o “Fiquei”, pai de Matheus Klysman, dominar as disputas, sempre saindo na ponta e liderando do início ao fim, assim o piloto fez em ambas as categorias. Na MX1, contra grande parte dos pilotos bem mais novos, “Fiquei” deu trabalho e finalizou no pódio, na segunda colocação após 3-2 nas baterias.

Matheus Klysman ao lado de seu pai, Wolney Ferreira, o “Fiquei”.

A etapa também marcou a estreia da categoria “Pit Bike”. A bateria foi acirrada do início ao fim, com os três primeiros andando bem próximos e trocando de posição a cada volta, a vitória na corrida de estreia da categoria na Copa Goiás de Motocross ficou com John Enny.

Nas categorias de base 50B, 65cc e MXJR, Gabriel Bastos venceu a 50B e também a 65cc, enquanto Lucas Fleury foi o grande vencedor da MXJr. Na MXF Tânia Barbosa foi a grande vencedora da etapa.

A Super Final da Copa Goiás de Motocross fez parte da comemoração dos 64 anos de emancipação do município de Itapirapuã/GO, a organização liderada pela empresa “Gabriel Eventos”, juntamente com o apoio da “Pakitos Eventos Esportivos” foram os responsáveis por levar ao grandioso público presente, toda emoção e adrenalina do motocross, que pela primeira vez desembarcou na cidade e levou os espectadores ao delírio.