Início MOTO 1º etapa BRMX 2024, confira os resultados das corridas de domingo

1º etapa BRMX 2024, confira os resultados das corridas de domingo

No último domingo, o motocross brasileiro testemunhou o emocionante pontapé inicial do Campeonato Brasileiro de Motocross 2024. Esta temporada já se posiciona como a mais aclamada e disputada dos últimos anos, com uma notável presença de estruturas imponentes, equipes de destaque e pilotos de renome vindos de todas as partes do mundo.

Desde as categorias infantis até as veteranas e profissionais, as disputas foram eletrizantes, elevando o evento a um padrão internacional de competição. A pista, desafiadora e técnica, aliada ao sol escaldante que brilhou ao longo do dia, testou os limites e habilidades dos competidores em todas as corridas.

As provas iniciaram por volta das 10:00 da manhã, estendendo-se até as 16:30, e foram encerradas com chave de ouro pela categoria MX ELITE. Nessa batalha intensa, o piloto da Yamaha Racing Brasil, Paulo Alberto, brilhou ao superar o francês da Honda, Stephen Rubini. Embora Rubini tenha conquistado a primeira bateria das 450cc, foi a consistência e determinação de Paulo na segunda prova que o colocaram à frente, seguindo o critério de desempate e garantindo-lhe a liderança inicial na temporada.

Na categoria 250cc, o jovem mineiro Bernardo Tiburcio se destacou, demonstrando cautela e pilotagem segura ao conquistar a vitória na primeira corrida e alcançar um impressionante quarto lugar na segunda. O cowboy Marcello Leodorico ficou em segundo lugar geral, delineando uma acirrada disputa entre Honda e Yamaha pelo título nesta categoria.

Em meio a uma atmosfera repleta de emoção, as demais classes também não decepcionaram. Tata Casto dominou a categoria feminina, enquanto José Felipe da Argentina garantiu a vitória na MX3. Na categoria Junior, foi Francesco Copetti quem se destacou como o mais rápido, enquanto Heitor Mattos triunfou na 65cc e Vitor Borba saiu na frente na MX2 Junior.

A abertura do campeonato não só proporcionou corridas emocionantes, mas também deixou claro que esta temporada promete ser repleta de ação e rivalidade. Confira abaixo os resultados completos e as fotos dos vencedores desta espetacular jornada inaugural do Campeonato Brasileiro de Motocross 2024.