Início BIKE Guilherme Müller e Raiza Goulão são campeões brasileiros de Mountain Bike XCM...

Guilherme Müller e Raiza Goulão são campeões brasileiros de Mountain Bike XCM na Bahia

Competição foi realizada neste domingo em Castro Alves, na Bahia; novos campeões conquistaram vitória solo, confira os resultados. Foto: Arquivo Pessoal

Guilherme Gotardelo Muller (Audax Racing) e Raiza Goulão (Oggi Bikes) são os novos campeões brasileiros de MTB Marathon (XCM). A prova aconteceu no último domingo, dia 14 de agosto, na cidade de Castro Alves, na Bahia, a edição 2022 do Campeonato Brasileiro de MTB XCM (Maratona). Disputa então realizada em um percurso de 79km com 2.937 metros de ganho de elevação, com muitos trechos de estradão e singles.

Guilherme Muller conquistou vitória solo, com o tempo de 3h54min33s. Luiz Miguel Campos Honório foi o 2º, com 3h57min04s, que chegou junto com Kennedi Lago, que terminou em 3º, com o mesmo tempo. Sherman Trezza ficou em 4º e Edson Rezende o 5º.

“Campeão brasileiro de MTB XCM! Não consigo descrever o que tudo isso significa para mim! Obrigado Deus. Grato a todo do time e todos nossos apoiadores! Obrigado a todos pela torcida” assim comentou o campeão.

Pódio da categoria Elite Masculina

O campeão de 2021, Ulan Galinski, não defendeu o título e se justificou dizendo estar focado no Campeonato Mundial de MTB XCO, em Les Gets, na França, de 24 a 28 de agosto.

Na disputa das mulheres, Raiza Goulão conquistou o título nacional do XCM pela primeira vez.

“Muito feliz, não consegui conter as lágrimas ao cruzar a linha de chegada. Que energia aqui na Bahia, que vibe, que circuito digno de uma campeonato Brasileiro, que sinalização. Saio com um gás a mais de motivação para dar sequencia nas viagens para fechar a temporada”, relatou a goiana, que também estará no Mundial de MTB XCO na França.

Raiza Goulão encerrou com o tempo de 5h03min18s. Karen Olímpio foi a 2ª, com 5h07min. Daniela Araújo Costa foi a 3ª, com 5h33min.