Honda domina etapa do Dakar e lidera competição

O dia foi de comemoração para os pilotos Honda na terceira etapa do Rally Dakar 2016. O espanhol Joan Barreda, da Team HRC, levou o primeiro lugar na especial realizada nesta terça-feira (5) entre Termas de Río Hondo e Jujuy, na Argentina, e agora lidera a classificação geral da competição. Kevin Benavides, que estreou este ano na prova, faturou a segunda colocação pela HSA Rally Team. Paulo Gonçalves, companheiro de Barreda, tem evoluído e chegou em terceiro. O brasileiro Jean Azevedo, também da HSA Rally Team, mostrou boa recuperação e levou o 45º lugar, recuperando oito posições no ranking geral. O paulista de São José dos Campos havia ficado em 132º após uma queda na especial de segunda-feira (4). Todos correm com a CRF 450 Rally.

“Hoje foi um bom dia. Ontem abri a prova e estava um pouco mais difícil. Desta vez, larguei em sétimo e aproveitei as oportunidades ao longo do percurso. Mantive o foco e acelerei para estar sempre com o primeiro grupo. Houve pouca navegação e agora espero as fases mais difíceis”, comenta Joan Barreda, vencedor do dia e vice-campeão do Rally Dakar em 2015.

Uma das revelações da competição, Kevin Benavides conquistou a segunda posição nesta terceira etapa e acredita que as condições foram favoráveis. “A especial de hoje foi realmente boa para mim. Sinto-me bem com a moto e também com a navegação. Quanto à chuva, eu gostei. Havia mais rochas e montanhas e isso me deixou feliz. Vou continuar mantendo o ritmo a cada dia”, comemora o piloto argentino de 28 anos, estreante na 38ª edição da prova.

Único brasileiro nas motos, Jean Azevedo mostrou toda a sua experiência e fez uma boa recuperação nesta terça-feira. O piloto ficou em 132º na última etapa após cair e ter que reduzir o ritmo para poder completar a prova, já que o tanque de combustível ficou danificado. No entanto, o dia de hoje foi de superação. Ele acelerou forte e conquistou o 45º lugar na especial entre Termas de Río Hondo e Jujuy e recuperou oito posições na classificação geral.

Pela HSA Rally Team, o francês Adrien Metge ficou com o 24º lugar e o argentino Javier Pizzolito chegou em 35º. Na Team HRC, Michael Metge conquistou a 15ª posição, o norte-americano Rick Brabec a 17ª e o italiano Paolo Ceci a 27ª colocação.

Quarta etapa – Nesta quarta-feira (6), os pilotos disputam a quarta etapa do Rally Dakar 2016, que terá largada e chegada e Jujuy, na Argentina. O percurso tem 629 quilômetros, com 429 de trechos cronometrados

Resultados da terceira etapa do Dakar 2016 (cinco primeiros)