Início MOTO LMT Race Team no Cross Country Paulista.

LMT Race Team no Cross Country Paulista.

Após mais de 10 anos afastado do calendário oficial, o Cross Country está de volta ao cenário off road Paulista. Modalidade que une um misto entre Enduro e Motocross, o grande desafio desta competição é a parte de resistência física e da motocicleta, já que as corridas chegam a ter mais de duas horas de duração para as categorias principais. Outro charme das provas são as largadas com as motocicletas desligadas e estratégia entre pilotos e equipes de parada rápida para abastecimento.

A etapa de abertura do campeonato foi realizada no último domingo, (3), em Jarinu/SP, na famosa pista do SP RACE PARK, local com excelente infraestrutura para receber todas as competições off road que se possa imaginar.

Nas categorias Intermediárias, que correram por uma hora, Fernandinho venceu a classe XCNA, após boa disputa durante toda a prova. Leo Houff, correndo como piloto convidado pela equipe LMT Race Team nesta etapa, venceu a classe XCNB, ambas as categorias para motos nacionais.

Fernandinho
Léo Houf

Representando a equipe pela categoria feminina, a XCF, Júlia Roberta liderou a corrida de ponta a ponta para vencer com tranquilidade, já competindo pela XCJr, Gabriel Cabrera finalizou na 3ª colocação.

Júlia Roberta
Gabriel Cabrera

Em seguida foi a vez das crianças alinharem no gate e abrilhantarem o evento com excelentes disputas, destaque para Ryan Diberti, que venceu a Kids A, porta de entrada nas categorias de base e um dos primeiros alunos do professor, “Tio Limonta”.

Por fim, as categorias principais, correram por duas horas debaixo de muito sol em um circuito totalmente castigado. Felipe Limonta, assim como Júlia Roberta, liderou de ponta a ponta pra vencer a XC3 e a grande surpresa do dia ficou por conta do piloto Léo Houf, que depois de correr uma hora com sua CRF 230F, alinhou junto com as potentes 250 importadas para brilhar na 3ª colocação.

Felipe Limonta
Felipe Limonta e Léo Huf

“Foi um dia muito especial pra mim, tive toda a minha família por perto, amigos e equipe, já que aqui é a minha casa. Venci a categoria XC3, acompanhei de perto a vitória do meu “pupilo” Ryanzinho e ainda tivemos a grata surpresa do Léo vencer em sua categoria e depois disputar a classe principal, alcançando o 3º lugar entre as importadas, com uma moto nacional”, comentou Felipe, vale lembrar que o SP RACE PARK, local que sediou a competição, é sua base de treinamento, onde ministra aulas e cursos de pilotagem para o público em geral, também com locações de motos disponíveis para crianças e adultos.

Felipe Limonta comemorando a vitória de seu aluno, Ryan.

O próximo desafio da equipe será a 3ª etapa do Campeonato Paulista de Enduro, no dia 24 de julho em Cajamar/SP, e logo na sequência, a 5ª Etapa da Copa SP Dyva, que acontece no dia 31 de julho em Itapecerica da Serra/SP, ambas competições de Enduro.

Para acompanhar mais sobre a equipe e viver um pouco da adrenalina do off road, através de locações de motos para lazer ou em competições, é só seguir o piloto, instrutor e chefe de equipe através das suas redes sociais: @felipelimonta.

A LMT Race Team conta com o patrocínio de MotoField, DicaBikeWorld e apoio da Army Racing!