Início MOTO Mundial de Motocross: Resultados e melhores momentos do GP de Pietramurata

Mundial de Motocross: Resultados e melhores momentos do GP de Pietramurata

Antonio Cairoli #222 Foto: Divulgação

Disputado nessa quarta feira (27) o GP de Pietramurata causou uma reviravolta na classificação da principal categoria. Apesar de tudo, Jeffrey Herlings finalizou a etapa ainda na liderança, mas agora de apenas 1 ponto em relação ao vice líder Romain Febvre.

A etapa começou de forma terrível para Herlings, que logo na primeira curva sofreu um tombo que causou um problema em sua motocicleta e o impediu de continuar na prova. Melhor para Tim Gajser e Romain Febvre que assumiram as primeiras colocações.

Tim Gajser abriu certa vantagem mas foi alcançado por Romain Fevbre, os dois travaram uma bela disputa até Febvre assegurar a liderança e garantir a vitória, que lhe dava a liderança momentânea do campeonato.

Na segunda bateria Herlings voltou as disputas, mas foi o italiano Antonio Cairoli que dominou a corrida do início ao fim, conquistando a vitória na bateria e no overall após fazer 3-1.

Jeffrey Herlings foi perseguido durante grande parte da bateria por Romain Fevbre e finalizou na 4ª colocação, o suficiente para voltar a liderança do campeonato, 1 ponto a frente de Febvre e 3 pontos a frente de Gajser, que finalizou em 2º no overall.

Na MX2, Rene Hofer garantiu o domínio da KTM na etapa e foi o grande vencedor da categoria após fazer 4-1 nas baterias. Líder disparado na categoria o francês Maxime Renaux finalizou a etapa na 5ª colocação, mas ainda possui uma vantagem de 87 pontos na liderança do campeonato.

Rene Hofer

Restam apenas 3 rodadas para conhecermos os campeões da temporada 2021 do campeonato Mundial. No próximo domingo, a disputa será novamente em Pietramurata, fechando a sequência de três rodadas consecutivas no circuito, logo depois o campeonato parte para Mantova para as duas rodadas finais.