Rodrigo Taborda é Campeão Brasileiro de Velocross 2015

Riders Inc

Rodrigo Taborda, piloto de Colombo – Paraná, venceu a última etapa do Campeonato Brasileiro e Paranaense de Velocross nos dias 7 e 8 de novembro em São Mateus do Sul -PR. Com este resultado o piloto conquista seu primeiro título nacional da categoria VX1.

No sábado aconteceram as provas de uma etapa anterior do Campeonato Paranaense que havia sido transferida. Rodrigo fez uma emocionante prova da categoria VX2 ao chegar na segunda posição, após passar a prova inteira pressionando o líder. Na categoria VX1, onde estava totalmente focado na disputa do título, Rodrigo largou na frente e abriu boa vantagem para conquistar a primeira vitória do final de semana.

As provas do domingo tiveram um fator a mais pra dificultar a vida dos pilotos. A chuva que começou pela madrugada não deu trégua durante o dia, causando muitas surpresas durante as provas.

Na categoria VX2, além de largar nas últimas posições, Rodrigo ainda sofreu duas quedas durante a prova. Após isso resolveu se preservar para a bateria decisiva finalizando na quinta colocação. Com este resultado Rodrigo ficou com o vice Campeonato do Paranaense e com a terceira posição do Brasileiro da categoria VX2.

A emoção estava reservada para a final da categoria VX1. Empatado na liderança da classificação com o gaúcho Lucas Basso, a prova não dava margem para erros. Porém, com uma queda na primeira curva logo após a largada, as coisas não pareciam estar favoráveis ao piloto Paranaense. Com calma e muita garra ele retornou à pista e deu um verdadeiro show. Mesmo vindo da última posição, Rodrigo  venceu a prova com uma diferença de mais de um minuto para o segundo colocado consagrando -se campeão Brasileiro e Paranaense de Velocross 2015 na principal categoria, a VX1.

“Foi um ano difícil, de muita luta, mas graças a Deus conseguimos nosso objetivo. Muitas pessoas torceram, nos ajudaram, incentivaram e isso foi muito importante para vencer cada dificuldade. Também tivemos ótimos patrocinadores que deram o suporte necessário para esta conquista. Obrigado a todos”. Comentou Rodrigo.