Início MOTO Vitória da Yamaha IMS Rally Team no segundo dia do Rally Jalapão

Vitória da Yamaha IMS Rally Team no segundo dia do Rally Jalapão

Francês Adrien Metge venceu o segundo dia de prova e subiu várias posições na tabela. Ele agora lidera a categoria Moto1. Foto: Doni Castilho

O francês Adrien Metge foi o mais rápido neste segundo dia do Rally Jalapão, prova válida pela abertura do Campeonato Brasileiro. A etapa desta quinta-feira, a mais curta desta edição, foi realizada nos arredores de São Félix, Tocantins, com 186 km de especial cronometrada.

Com o resultado, o piloto da Yamaha IMS Rally Team assumiu a liderança do rally na categoria Moto1, e subiu oito posições na classificação geral, saindo da 13ª para a 5ª colocação. O piloto que estava a mais de 18 minutos do líder, descontou a diferença, apesar do dia mais curto do rally, e agora está a pouco mais de 12 minutos, faltando ainda duas etapas para o final. Nesta sexta os competidores encaram quase 300 quilômetros de especial cronometrada, sem deslocamento, também no entorno de São Félix, no Tocantins.

Rei do Jalapão, o catarinense Ricardo Martins enfrentou mais um dia duro nesta edição. Neste segundo dia de prova foi apenas o 9º colocado, depois de enfrentar muita poeira nas ultrapassagens e ainda ser penalizado em uma zona de radar. Na classificação geral, o piloto ocupa a 11ª colocação e é o 3º na Moto1.

Disputando a categoria Moto2, o mineiro Túlio Malta foi o 2º colocado na sua categoria – na classificação geral foi o 4º mais rápido. Campeão da prova em 2020, o piloto tenta se recuperar de um primeiro dia de prova ruim, onde foi apenas o 15º colocado. Com o resultado desta etapa, o piloto subiu 5 posições na Classificação Geral e ocupa agora a 10ª colocação.

Bruno Leles, vencedor do primeiro dia com sua Yamaha WR450F, ocupa agora a 2ª colocação na classificação geral e lidera a categoria Moto2. Um dos destaques desta edição tem sido o jovem Gabriel Bruning, estreante no Rally, que teve mais um dia consistente. O piloto do Projeto bLU cRU IMS Rally Team foi o 2º colocado hoje na categoria Moto3, mesma posição que ocupa na soma dos dois dias. Na Classificação Geral, é o oitavo colocado.”Hoje o dia foi muito bom! Como estreante tentamos fluir mais e forçar menos, prestando bastante atenção ao roteiro. Consegui imprimir uma velocidade boa durante a prova, uma prova bem quente e bem dura, típica do Jalapão. Bem contente com o resultado, o desempenho da moto está fenomenal”, explicou o jovem catarinense, que acelera uma Yamaha WR450F.

Gabriel Bruning

RICARDO MARTINS
Moto 1 – Yamaha WR450F

Ricardo Martins

Melhoramos um pouco. A especial foi bem legal, além da areia tinha cascalho, ataquei um pouco, larguei em P10 e tive que fazer ultrapassagens, o que acabou me atrapalhando também. Por fim, tomei uma penalização em um radar porque estava muito pó e não vi. Mas vamos em frente. Amanhã tem mais.”

Amanhã os pilotos enfrentam a especial mais longa desta edição, com cerca de 300 quilômetros. Na sexta-feira eles aceleram por 212 quilômetros de especial e depois mais 256 de deslocamento final, de volta a Luis Eduardo Magalhães, na Bahia.

ADRIEN METGE

Adrien Metge

“Foi um dia bom. Larguei mais de trás, foi um pouco difícil ultrapassar. Mas a especial estava boa de andar, e a moto funcionou muito bem. Vencemos e conseguimos evoluir na classificação geral.”

TÚLIO MALTA
Moto 2 – Yamaha WR450F

Túlio Malta

“ Peguei bastante trânsito e até me encaixar no pelotão da frente deu um pouco de trabalho. Estamos escalando, melhorando. Amanhã temos o dia mais longo de todos. É hora de acelerar! ”