Início MOTO Yamaha mantém liderança na classificação geral e na categoria Moto1 após duas...

Yamaha mantém liderança na classificação geral e na categoria Moto1 após duas etapas do RN 1500

Adrien Metge lidera a competição nas duas categorias e defende o tetracampeonato no RN 1500. Gabriel Bruning foi o 5º (2º na Moto2) e Ricardo Martins o 6º colocado (4º na Moto1). Foto: Victor Eleutério

A Yamaha continua na frente após duas etapas do 26º Rally RN 1500. Este segundo dia de prova teve a maior Especial desta edição, com 244 quilômetros de trecho cronometrado. Ao todo, um percurso de 274 quilômetros de Guamaré, no litoral, a Acari, no interior do Rio Grande do Norte.

Primeiro a largar nesta segunda etapa, Adrien Metge conseguiu imprimir um bom ritmo do início ao fim e se manter sempre entre os melhores tempos do dia em todas as parciais da Especial. Na linha de chegada, ficou com o segundo melhor tempo, se mantendo na liderança da competição na Classificação Geral e na categoria Moto1. Após duas etapas, o piloto da Yamaha WR450F também lidera o Campeonato Brasileiro de Rally.

Ricardo Martins foi o quinto a largar e completou o dia com o tempo de 4h51min18seg, ficando com o 6º melhor tempo do dia na Classificação Geral e em 4º na categoria Moto1. No acumulado dos dois dias, também mantém as mesmas posições, 6º na Geral e 4º na Moto1.

Gabriel Bruning continua na disputa do título na categoria Moto2, faltando ainda duas etapas para o fim do RN 1500. Nesta segunda etapa fez o 5º melhor tempo na Classificação geral e 2º na Moto2. No acumulado dos dois dias, é o 5º na classificação Geral e o segundo na categoria Moto2, com apenas 45 segundos de desvantagem para o líder.

A categoria Moto Over teve nova vitória da Yamaha, com Luciano Gomes sendo o mais rápido da classe com sua WR450F e Moara Sacilotti ficou com o terceiro tempo do dia. No acumulado dos dois dias, Yamaha nas duas primeiras posições, com Luciano Gomes em primeiro e Moara Sacilotti na segunda posição.

O terceiro dia do 26º Rally RN 1500 terá largada e chegada na cidade de Acari, no interior do Rio Grande do Norte. Nesta sexta-feira (19/4) os pilotos tem um deslocamento inicial de 82 km, uma Especial Cronometrada de 186 km e um deslocamento final de 7 km. Ao todo, vão percorrer 275 quilômetros. Ao final dos 4 dias de rally, serão 973 quilômetros, sendo 801 deles de trechos cronometrados. A chegada no sábado (20/4) será em Patos, na Paraíba, onde haverá a premiação para os campeões.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.

Moto1 – Yamaha WR450F

“Hoje foi um dia diferente da primeira etapa, com mais cascalho e pedras. O dia foi mais curto que o previsto, por causa das chuvas a organização cortou um pedaço da Especial e teve ainda muitas zonas de radar, então o tempo acelerando mesmo não foi muito longo. No começo da etapa eu parei para abrir uma porteira fechada e acabei perdendo um pouco de tempo e depois tive um problema com os meus dois odômetros, que pararam de funcionar. Aí eu fui no Stella (GPS), mas foi complicado porque não dá pra ajustar ele. Isso me atrapalhou um pouco, me desconcentrou e acabei errando a navegação. Mas está tudo bem. Todos da equipe estão bem, todo mundo aqui, a equipe inteira. Vamos continuar em busca da vitória.”

RICARDO MARTINS

“O dia hoje era um dia bem traiçoeiro, um dia perigoso, com muita pedra escondida no meio do mato. Na parte final havia uma serra muito quebradeira, mas consegui acabar o dia sem nenhuma queda e nenhuma lesão. Tá tudo certo, vamos que ainda temos mais dois dias.”

GABRIEL BRUNING
Moto2 – Yamaha WR450F

“Hoje foi bem duro, o que teve de areia ontem, teve de pedra hoje. No começo estava num ritmo legal, depois nas pedras acabei não andando tão forte, estava bem perigoso e optei pela segurança. Estava fazendo o 5º na Geral e 2º na minha categoria. Amanhã vamos para cima de novo, tentar melhorar o resultado, fazer alguns ajustes na moto.”

Continue arrastando para cima ☝☝☝ para conferir todos os patrocinadores do site Show Radical ⚡