Início MOTO Pilotos de todo o Brasil dão um show de disputas no Extreme...

Pilotos de todo o Brasil dão um show de disputas no Extreme LEM Motocross em Luís Eduardo Magalhães/BA, confira os resultados completos.

O fim de semana foi histórico para a cidade de Luís Eduardo Magalhães, localizada na região oeste do estado da Bahia. O Extreme LEM Motocross/GP do Gordola reuniu pilotos de várias partes do Brasil, desde o Mato Grosso do Sul, até o Rio Grande do Norte e também pilotos da região norte.

Os mais de R$50 mil em premiação junto com a estrutura de primeira preparada pelos organizadores foram um grande atrativo para os mais de 300 inscritos que deram um show de disputas nesse domingo na pista arenosa que leva o nome de Joacir Jr. O sábado foi marcado pelos treinos livres e classificatórios. Na MX1, MX2 e MX3 o sul matogrossense Carlos Eduardo mostrou velocidade e surfou nas areias de Luís Eduardo Magalhães/BA, com curvas de arrepiar.

As disputas aconteceram apenas no domingo, e apesar do cravar os melhores tempos nos treinos livres e cronometrados, Carlos Eduardo teve que lidar com adversários duríssimos e de alto nível como o goiano Luiz Filipe e João Vitor Xavier que competiram na MX1 e MX2, alcançando tempos bem próximos de Carlos Eduardo nas principais categorias.

Ainda no sábado, porém a noite, os pilotos foram recebidos com um grande churrasco, coroando essa belíssima festa realizada por pessoas apaixonadas pelo esporte, com direito a muita resenha entre pilotos e equipes de várias localidades do Brasil.

Locutor oficial do Brasileiro de Motocross, Christian Mascary agitou o grande público presente e deu ainda mais emoção as disputas de cada categoria. Por falar em disputa, Carlos Eduardo foi o grande nome desse domingo em terras nordestinas e venceu a MX1, MX2 e MX3.

O experiente piloto de 35 anos saiu na frente na MX3 para vencer de ponta a ponta. Na MX1 e MX2, Carlos Eduardo saiu um pouco mais atrás, mas ainda nas primeiras voltas assumiu a liderança rumo a bandeira quadriculada.

Destaque do fim de semana, João Vitor Xavier e Luiz Filipe mostraram um ritmo intenso nas areias de Luís Eduardo Magalhães durante os dois dias de competição.

João Vitor Xavier foi o protagonista de corridas duríssimas tanto nas categorias para motos nacionais, como também nas categorias para motos importadas. Na MX2 Luiz Filipe e João Vitor Xavier travaram uma batalha pela 2ª colocação durante grande parte da bateria, com trocas de posições e um ritmo alucinante. Nas voltas finais João Vitor não suportou o ritmo e ficou mesmo com a 3ª colocação, já Luiz Filipe garantiu o segundo lugar.

Já na categoria nacional foi a vez de João Vitor Xavier e Jeová Gonçalves, o “Novinho Voador” brigarem pela vitória na categoria Nacional Pró. Diretamente do Rio Grande do Norte, “Novinho Voador” foi quem saiu na frente seguido de perto por João Vitor, ambos trocaram de posição por diversas vezes até João Vitor assumir a liderança de vez, na metade da prova, daí em diante o piloto aumentou o ritmo e faturou a categoria Nacional pró.

Diretamente de Goiania, Claudner Rocha dominou a categoria MX4 e venceu com larga vantagem. Além da MX4, Rocha ainda conquistou a 2ª colocação na MX3 e a 6ª colocação na MX1.

Nas categorias de base Vitor Hugo, da HQT Kids Husqvarna foi o grande vencedor da MX Infantil. Já nas demais categorias Fábio Santana venceu a Regional, Pedro Toazza venceu a Especial B, Júlio César venceu a Nacional B, Hianna Gabriela venceu a MXF, Marcelo Barela venceu a MX4.5, Itamar Bernardes venceu a MX5.

Um dos principais responsáveis por fazer acontecer esse super evento, Darci Scherer, conhecido como “Gordola”, também alinhou para as disputas na categoria Especial e Regional, ao lado de grandes amigos de todo o país que compareceram no evento.

Elogiado por pilotos e equipes, o evento foi um grande sucesso, cada detalhe foi pensado para melhor atender aqueles que fazem o show acontecer, os pilotos. Tendas foram montadas ao redor de toda a pista, para a acomodação das equipes e pilotos, além disso profissionais de alto nível foram contratados para a direção de prova, secretaria de prova e cronometragem, e para finalizar, uma pista digna de receber os melhores do Brasil foi o grande palco das disputas do fim de semana, com um chão arenoso e extremamente técnico, perfeito para o motocross.