Início MOTO Treinos e provas marcam o primeiro dia de competição na Copa Machito...

Treinos e provas marcam o primeiro dia de competição na Copa Machito School

Rafael Jacheta em ação nos treinos da MX1. Foto: Victor Silva

O sábado com o tempo nublado em Atibaia/SP, foi marcado pelos treinos livres e cronometrados na 1ª etapa da Copa Machito MX School de Motocross Amador, além disso, três largadas aconteceram já nesse sábado, abrindo oficialmente as disputas do fim de semana.

Professor de pilotagem, multicampeão e um dos idealizadores da competição, o venezuelano Humberto “Machito” juntamente com sua equipe buscam entregar um evento de qualidade, organizado e seguro aos pilotos dos mais diversos níveis inscritos na competição.

Recém reformado, o novo traçado do CT Machito School atende a todos os tipos de pilotos, dos novatos aos experientes, seja com motos nacionais ou importadas, todos conseguem encarar os obstáculos com tranquilidade e acima de tudo, com muita diversão.

Machito ainda levou grande parte de seus apoiadores pessoais para esse projeto promissor, que busca fomentar as corridas com foco nos pilotos amadores.

Os pilotos encontraram uma estrutura de primeira no CT Machito School, com banheiros, restaurante, ampla área de box com direito a muita sombra, cronometragem eletrônica de última geração, lava-motos e oficina, tudo isso localizado em uma região estratégica, próxima a capital paulista, interior de São Paulo e Sul de Minas Gerais.

As categorias 50cc, 65cc e MX Novatos já correram nesse sábado, com direito a grandes disputas, onde foram definidos seus respectivos vencedores.

Na 50cc, Juarez Bernal saiu na frente e liderou boa parte da prova, Vitor Hugo que vinha na 2ª colocação, estava próximo ao líder, mas uma queda complicou de forma momentânea a situação. Após retornar as disputas, Vitor acelerou forte e algumas voltas depois conseguiu a ultrapassagem, manteve a liderança e conquistou a vitória.

Já na 65cc a vitória ficou com Heitor Matos. O piloto da Husqvarna Brasil fez o holeshot mas logo nas curvas seguintes sofreu uma queda que o jogou para as últimas colocações. Com isso foi a vez de Bruno assumir a liderança e Heitor partir para uma prova de recuperação.

Ganhando posições volta a volta Heitor alcançou Bruno que até resistiu por algumas voltas, mas não suportou a pressão imposta por Heitor, que assumiu a liderança e ficou com a vitória. Na categoria MX Novatos, Bruno Ceconello venceu de ponta a ponta.

Nesse domingo as atividades começam a partir das 7h30 com os Warm-ups, já as provas estão previstas para iniciar as 10h20. Vale lembrar que nesse domingo acontecem as disputas para as principais categorias.