Início MOTO Trocas nas lideranças marcam segunda etapa do Arena Cross 2022 realizada em...

Trocas nas lideranças marcam segunda etapa do Arena Cross 2022 realizada em Caraguatatuba (SP)

Riders Inc

Pelo sexto ano consecutivo, o Arena Cross trouxe para Caraguatatuba, litoral norte de São Paulo, um grande espetáculo do motociclismo nacional. O público de seis mil pessoas compareceu neste sábado (2/7) no estacionamento do Serramar Shopping para assistirem de perto às corridas. A segunda etapa da temporada 2022 foi marcada por novos vencedores e mudanças na liderança em três das quatro categorias. Paulo Alberto (Pró) e Lucas Dunka (AX2) cruzaram a linha de chegada em primeiro e assumiram a ponta da classificação. Kevin Pinho (65cc) e Lorenzo Ricken (50cc) foram os destaques nas categorias para crianças. As provas tiveram exibição ao vivo pelo canal SporTV e estão disponíveis na íntegra no YouTube Arena Live Brasil (confira aqui).

Categoria Pró
Dupla vitória do português Paulo Alberto (#211), da Yamaha Monster Energy Geração, nas corridas da Pró, a principal categoria. O dono de cinco títulos do Arena Cross na última década começou bem e manteve o controle durante as duas baterias. “A pista estava bem difícil e técnica, muito escorregadia e com bastante retardatário. Tive boas disputas e andei forte também”, destaca o novo líder, com 70 pontos. O principal embate de Paulo foi com o atual campeão, o venezuelano Anthony Rodriguez (#1), da Honda Racing. Mesmo com quedas nas duas provas, ele conseguiu segurar a segunda colocação no pódio e também no ranking, com 66 pontos.

No duelo 1×1, com os dois mais rápidos do classificatório, o venezuelano levou a melhor e somou dois pontos, enquanto o português obteve um ponto. Até então líder da Pró após a primeira etapa, o brasileiro Hector Assunção (#30), também da Honda Racing, se recupera de lesão e não disputou a prova em Caraguatatuba.

Categoria AX2

Ramyller Alves (#70), da Husqvarna Power Husky Invictus Speed Crew, vencedor da prova de abertura da MX2, largou na frente, mas logo foi ultrapassado pelo bicampeão da categoria Lucas Dunka (#34), Pro Tork KTM Racing Team, que seguiu firme até o final. O catarinense venceu a corrida e assumiu a ponta na disputa pelo título da categoria, com 37 pontos. “Fiz uma boa largada, consegui a frente na primeira volta, abri vantagem e aí só foi administrar. No Arena Cross é tudo muito rápido, não pode vacilar”, ressalta Dunka. Já Alves teve uma sequência de erros e quedas, finalizando apenas na 12ª colocação.

Categoria 65cc

A corrida começou com Lucas de Mattos (#900) na frente, seguido de Kayky Pinho (#51). Porém, o atual campeão Kevin Pinho (#52) fez a ultrapassagem no irmão no salto de chegada na primeira volta e disparou na liderança até a vitória. “Estou feliz demais. Na verdade, não tinha certeza se conseguiria vencer, porque tive um problema técnico no começo. Mas deu tudo certo”, conta Kevin. Ele não disputou a primeira etapa em Jundiaí (SP) e por isso está na quinta colocação da classificação, com 20 pontos. Terceiro colocado na corrida, Guilherme Ferreira (#511) foi o único piloto entre as quatro categorias a manter a liderança, com 35 pontos.

Categoria 50cc

A primeira prova da noite foi marcada no início pela disputa entre Jonnas Andreazzi (#217) e Rafael Caoni (#353), que buscava linhas diferentes na pista. Porém, Lorenzo Ricken (#16), que estava até então na quarta colocação, conseguiu fazer uma grande ultrapassagem para conquistar a ponta da corrida e seguir assim até o final. Além da vitória, ele assumiu a liderança da categoria. “Na largada a moto patinou, mas deu tudo certo. Fui bem calmo na hora da ultrapassagem e agora vamos para a próxima”, diz Ricken, que está com 35 pontos, assim como Enzo Fialho (#122), segundo colocado.

A Super Final do Arena Cross será em rodada dupla nos dias 20 e 21 de agosto, no Pavilhão do Anhembi, em São Paulo (SP).

Reveja todas as disputas na íntegra pela gravação da Transmissão ao vivo no ARENA LIVE BRASIL:

O Arena Cross 2022 tem patrocínio da Monster Energy, Honda e Pro Honda, além do copatrocínio da Yamaha e KTM. O apoio é da Prefeitura Municipal de Caraguatatuba, Projeto Nova Onda Caraguá, Serramar Shopping, Revista Pró Moto, Revista Dirt Action e Moto Channel Brasil. A supervisão é da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM). A realização é da Romagnolli Promoções e Eventos e da Liga Nacional de Esportes a Motor (Linem).