Início MOTO Yamaha IMS Rally Team domina Rally RN 1500

Yamaha IMS Rally Team domina Rally RN 1500

Esquadrão azul venceu edição 2021 na classificação geral com Adrien Metge, e ainda faturou 4 das 5 categorias da competição. Foto: Doni Castilho

É dia de comemorações para o time Yamaha no Rally RN 1500. A Yamaha IMS Rally Team conquistou nova vitória, assim como já havia feito no Rally Jalapão, e segue invicta na temporada 2021 do Brasileiro de Rally. Mais do que isso, o time dominou a prova em 4 das 5 classes, ganhando Moto1, Moto2, Moto3 e MOV.

Adrien Metge, vencedor do Rally Jalapão, repetiu o feito e dominou o RN 1500, conquistando nova vitória na classe Moto1. Dessa vez, também venceu a classificação geral e lidera as duas categorias no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

Com um início de prova difícil, o catarinense Ricardo Martins se recuperou bem e venceu o último dia de prova, colaborando para que a Yamaha tenha vencido todos os dias do RN 1500.

Quem também pode comemorar um grande resultado é o piloto Túlio Malta. O mineiro de Lagoa da Prata conquistou a sua primeira vitória na classificação geral e liderou a prova na Moto2 desde o início. Além disso, assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro na sua categoria.

Além dos pilotos oficiais da Yamaha IMS Rally Team, a Yamaha também conquistou ótimos resultados em todas as classes. Na Moto3, domínio absoluto de Gabriel Bruning. E na Over (MOV), vitória de Luciano Gomes com Moara Sacilotti levando sua Yamaha ao terceiro lugar na prova.

O próximo compromisso da Yamaha IMS Rally Team agora é o Sertões 2021, em agosto, quando o time vai tentar manter o número um, já que Ricardo Martins é o atual campeão da maior prova de rally do país.

RICARDO MARTINS
Moto 1 – Yamaha WR450F

“Prova espetacular, eu devo ter feito mais de dez RN 1500 e esse foi o RN mais massa que eu fiz até hoje. Terrenos variados, muita navegação, muito bacana. Foi muito bom nossa equipe ter vindo, foi um grande laboratório pro Rally dos Sertões e foi muito bom pra mim que fui pegando ritmo durante a corrida. Estou muito feliz, consegui ganhar a última etapa, mostrando que tenho ritmo pra brigar e ir pro Sertões forte. Só tenho que agradecer a minha equipe, que esteve o rally inteiro fantástica, agradecer meus companheiros de equipe pela companhia e por todo o trabalho que fizemos juntos e aproveitar para parabenizar o Adrien pela vitória.”

ADRIEN METGE

“Hoje o dia começou bem, andei em um ritmo bom, mas depois entrando nas dunas o meu GPS deu problema, aí fui junto com o Jean nas dunas, porque não tinha como andar sem o GPS. Mas o principal é que consegui a vitória no rally. Foi muito bom, a equipe trabalhou muito bem e minha moto funcionou perfeitamente. Então está tudo OK pra próxima, que é o Rally dos Sertões.”

TÚLIO MALTA
Moto 2 – Yamaha WR450F

“Fim de mais um RN 1500, muito satisfeito com a minha evolução, com tudo que eu construí durante a minha pré-temporada o Jalapão e o RN 1500. A preparação que nós fizemos com nossos equipamentos, com a WR450F 2021 estão perfeitos, tudo muito em cima. Fiz uma prova consistente, andando rápido, brigando pelas posições na categoria e na classificação geral. Saio daqui extremamente feliz e realizado, primeiro lugar na categoria e terceiro na classificação geral.”