Início MOTO Yamaha vence em duas categorias e mantém liderança no Rally RN 1500

Yamaha vence em duas categorias e mantém liderança no Rally RN 1500

Vencedor do dia na Moto 1, Adrien Metge lidera na Classificação Geral e na categoria após duas etapas. Foto: Claudiney Sandro/DFotos

Uma especial de 200 quilômetros marcou a segunda etapa do 24º Rally RN 1500, válido pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. A prova desta quinta-feira (21/04) foi em formato de laço, com largada e chegada na cidade de Acari (RN). Adrien Metge, primeiro a largar e com a missão de abrir a prova, manteve o bom desempenho e a liderança na competição, na soma dos dois dias. O francês da Yamaha IMS Rally Team venceu a categoria Moto1 e foi o segundo colocado na Geral, a menos de um minuto do líder da etapa.

Segundo a largar, Ricardo Martins também fez uma prova consistente e finalizou na segunda colocação na Moto1, a menos de 30 segundos do companheiro de equipe, que venceu o dia na categoria. Na classificação Geral, o catarinense finalizou em terceiro. Após sofrer uma queda, o mineiro Túlio Malta abandonou a etapa.

Ricardo Martins – Foto: Claudiney Sandro/DFotos

Vitória da Yamaha também na categoria Over com Luciano Gomes, da IMS bLU cRU Rally Team. A primeira colocação no dia deixa o piloto invicto no campeonato brasileiro – 4 vitórias em 4 etapas – e com a liderança isolada do RN 1500. Gabriel Bruning foi o segundo colocado na categoria Moto2 e o quinto na classificação Geral.

Nesta sexta-feira, terceira etapa do 24º Rally RN 1500, os pilotos tem mais uma especial de 221,86 km, com percurso total de 266,30 km. No total os pilotos encaram percurso de 1.338 km de prova nos quatro dias de competição. A etapa final será no próximo sábado, com a chegada em Natal, capital do Rio Grande do Norte. O RN 1500 conta com quatro etapas válidas pelo Campeonato Brasileiro de Cross Country.

Moto 1 – Yamaha WR450F

“O dia hoje teve uma especial muito bonita de novo, com muitos tipos de terrenos e bastante navegação. Infelizmente tive um problema com o tanque da moto. Tive que tirar o tanque e passar a gasolina dele pros outros tanques pra continuar até o final. Com isso perdi muito tempo, mas está bom, o importante é que consegui chegar até o final. Vamos lá, ainda temos dois dias pela frente!”

RICARDO MARTINS

“Hoje larguei em segundo e durante a especial o Adrien teve um problema no tanque da moto, com isso cheguei no Adrien e andamos por um tempo juntos, mas acabei dando uma pequena perdida e com isso perdi também um pouco de tempo. Mas consegui voltar à prova e acabar bem o dia. A especial foi bem bacana, bastante sinuosa e com muitas pedras. Vamos pra frente, vamos pro terceiro dia!”