Início HONDA RACING Bruno Crivilin vence mais uma etapa do Campeonato Português de Enduro

Bruno Crivilin vence mais uma etapa do Campeonato Português de Enduro

Brasileiro venceu a categoria Elite 1 e ampliou ainda mais vantagem no campeonato, a uma rodada do final. Na Elite Absoluto, finalizou em 2º, após duelo intenso

Bruno Crivilin venceu neste domingo (21/5) a 6ª etapa do Campeonato Português de Enduro, em Figueira da Foz, mantendo a invencibilidade na categoria Elite 1, para motos até 250cc. Na categoria Elite Absoluto (Geral) finalizou na segunda colocação, em um dia de disputa intensa com o italiano Morgan Lesiardo. A prova teve um percurso de 55 km e os pilotos realizaram três voltas e meia no circuito, com 3 especiais por volta – 12 no total.

Crivilin sofreu uma queda ainda na primeira especial do dia, o Extreme Teste, começando a prova na 3ª colocação na categoria Elite 1. Na primeira especial da 2ª volta assumiu a liderança da categoria e conquistou a sua 6ª vitória na temporada, mantendo a invencibilidade no campeonato com sua Honda CRF 250RX.

Na categoria Elite Absoluto o brasileiro da Equipe Lousãmotos teve que fazer uma corrida de recuperação e assim foi o mais rápido na maioria das especiais da prova – venceu 7 das 12 especiais. Crivilin largou para a última especial do dia separado por apenas 1 segundo do líder da prova, mas o italiano foi o mais rápido e venceu a etapa. Em mais de uma hora de prova, a diferença entre os dois primeiros foi de apenas 6 segundos.

Mesmo finalizando na segunda colocação na Elite Absoluto, Crivilin marcou mais pontos na rodada que o italiano Morgan Lesiardo, vencedor da prova. No Campeonato Português, cada vitória em uma especial vale também 1 ponto no campeonato, e como Crivilin venceu 7 das 12 especiais – enquanto seu adversário venceu apenas 3 – o brasileiro marcou mais pontos, mesmo finalizando na segunda colocação: 24 pontos para Bruno contra 23 do italiano.

“A corrida foi boa aqui em Figueira da Foz, me senti bem, curti bastante as especiais. Uma era na areia e outras duas terreno seco, eu gosto de andar no seco, com terreno duro. Comecei o dia e na primeira especial, o Extreme Teste, acabei caindo. O dia foi bem disputado, então perdi segundo preciosos no dia, mas fui recuperando. Eu cheguei na última especial do dia com apenas um segundo de diferença para o Morgan [Lesiardo], então o dia foi bem intenso. Eu ganhava algumas, ele ganhava outras e na última especial de areia, ele acabou ganhando. Mas estou contente de ter disputado o dia inteiro, é importante ver que estou ali e acredito que se não fosse a queda na primeira especial, poderia ter ganhado a prova. Mas ele não cometeu erros hoje e eu tive esse erro no começo do dia. Estou satisfeito, o campeonato está aberto ainda, vamos para a última rodada daqui um mês com força total”, explicou o vencedor da categoria Elite 1.

A rodada final do campeonato está marcada para os dias 24 e 25 de junho, em Marco de Canavezes, com prova em rodada dupla, com dois dias e duas etapas de competição (7ª e 8ª etapas). Confira abaixo o resultado da prova, a classificação atualizada e o calendário do Campeonato Português.

Bruno Crivilin é piloto da Honda Racing Brasil e tem patrocínio da Red Bull, Itaminas, Pró Honda, ASW Racing, Airoh, Eleveit, Edgers Racing, X-Brand, Borilli Racing, Pod e O2Cycles. No Campeonato Português ele faz parte da equipe Honda Lousãmotos.