Início HONDA RACING Honda Racing: Tunico Maciel vence quarta etapa do Sertões 2020 nas motos

Honda Racing: Tunico Maciel vence quarta etapa do Sertões 2020 nas motos

Piloto da equipe Honda Racing foi o mais rápido no percurso entre a Bolha 3 (GO) e a Bolha 4 (TO); Bissinho Zavatti e Thiago Veloso seguem na liderança da Moto 2 e Brasil, respectivamente. Foto: Mundo Press

O piloto Tunico Maciel, da equipe Honda Racing, faturou a quarta etapa do Sertões 2020 na geral das motos e na categoria Moto 1 (antiga Super Production). A prova largou nesta quarta-feira (4/11), em Campos Belos (GO), local da Bolha 3, rumo a Palmas (TO), Bolha 4. Foram percorridos 650 quilômetros, sendo 329 de especiais (trechos cronometrados). Bissinho Zavatti e Thiago Veloso também venceram na Moto 2 (antiga Production Aberta) e Brasil, respectivamente, e mantêm a liderança dessas categorias.

Depois da terceira etapa cancelada devido às condições climáticas, os pilotos entraram em ação em um percurso que agradou. “Foi um pouco diferente dos primeiros dias. Começou rápido, com muito topo sem visão e piso de piçarra bem legal. Gostei do dia de hoje, andei bem e mantive um bom ritmo”, conta o atual bicampeão do Sertões na geral das motos. Maciel finalizou com o tempo de 4h01min49s, com a moto Honda CRF 450RX. Ele é o vice-líder na classificação geral e da categoria Moto 1.

Tunico Maciel

Para Jean Azevedo, sete vezes campeão do Sertões na geral das motos, hoje foi o primeiro grande dia da 28ª edição. “Foi uma prova com características mesmo de rali. A etapa mesclou trechos rápidos e travados, cascalho, pedras e erosões. Foi uma especial completa, com mais de 300 quilômetros”, destaca o paulista terceiro colocado na etapa (classificação geral e Moto 1). Na corrida pelo título, ele ocupa a quarta posição.

Jean Azevedo

Líder da categoria Moto 2, Bissinho Zavatti continua com bom desempenho com a CRF 450RX e conquistou mais uma vitória na classe. “A especial estava muito rápida e o chão, maravilhoso, com a chuva que veio nos últimos dias. Muitas lombas, terreno arenoso com um pouco de pedrinha, terminando sem erros”, ressalta o terceiro colocado na classificação das motos. Ele alcançou o quinto lugar na geral do dia.

Bissinho Zavatti

Representante da equipe Honda Racing na categoria Brasil, exclusiva para motos de fabricação nacional, Thiago Veloso venceu novamente o dia e lidera a classe com a CRF 250F. “A prova começou bem rápida, com estradinhas mais apertadas até chegar no abastecimento. Depois, passamos por subida de serra, trechos mais travados e, no fim, ficou bem rápido de novo”, descreve o estreante no Sertões, 11º colocado na geral do dia.

Thiago Veloso

Nesta quinta-feira (5/11), a caravana do rali chega ao Maranhão em um percurso que mescla areia e características do Jalapão. Serão mais 610 quilômetros a serem percorridos no total, sendo 227 de trechos contra o relógio.

O Sertões 2020 contará com 4.567 quilômetros no total, sendo 1.642 de especiais, que incluem passagem pelo Distrito Federal e pelos estados de Goiás e Tocantins. A prova teve início no dia 31 de outubro, partindo de Mogi Guaçu (SP), e a chegada será no dia 7 de novembro, em Barreirinhas (MA). A competição também é válida como decisão do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country 2020.

A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID, Michelin e Seguros Honda.

11 – #58 – Thiago Veloso – 04:22:51

4ª etapa – Moto 1 (antiga Super Production)
4 – #51 – Francisco Oliveira – 04:34:05

4ª etapa – Moto 2 (antiga Production Aberta)

9 – #58 – Thiago Veloso – 14:09:41

Classificação após a 4ª etapa – Moto 1 (antiga Super Production)
3 – #4 – Jean Azevedo – 13:45:34
4 – #51 – Francisco Oliveira – 14:48:54

Classificação após a 4ª etapa – Moto 2 (antiga Production Aberta)

Total: 610 km

Apesar dos km iniciais travados, a especial imprime altas velocidades em um trecho de areia, ao lado de uma plantação de eucaliptos. O terreno arenoso fica bem mais pesado até a metade do trajeto, quando assume as características do Jalapão, no Tocantins. Os competidores encerram a especial em terreno de piçarra, onde poderão atingir altas velocidades e sentir o prazer da pilotagem.

6/11/2020 – sexta-feira
6ª etapa – Bolha 5 / MA a Bolha 6 / MA
Deslocamento inicial: 128 km
Trecho especial: 300 km
Deslocamento final: 313 km
Total: 741 km

A especial já começa com belas paisagens, por estradas de médias velocidades que vão ficando cada vez mais estreitas e travadas. A partir da metade, o trajeto fica mais rápido, com lombas e depressões. Haverá dois trechos com retas muito longas, de altíssimas velocidades, em terreno de piçarra. No final, será preciso mais atenção para completar a especial em trechos arenosos.

7/11/2020 – sábado
7ª etapa – Bolha 6 / MA a Barreirinhas (MA)
Deslocamento inicial: 258 km
Trecho especial: 223 km
Deslocamento final: 34 km
Total: 515 km

A organização do Sertões promete deixar a melhor especial para o final. Com prova na areia, a navegação fará toda a diferença. Após um começo travado em piçarras, o trecho fica arenoso à medida que cruza pequenos riachos, os quais estarão secos na época da prova. Após o abastecimento, praticamente na metade da especial, as dificuldades serão extremas por conta da areia e da parte final com navegação por GPS em dunas. Com muitos way points a serem cobertos, qualquer erro pode ser fatal. O final em Barreirinhas promete ser apoteótico, a imagem a ser gravada nas memórias dos participantes. Chegar ao final do Sertões 2020 já será uma grande vitória.

TOTAL DO PERCURSO: 4.567 km TOTAL DE ESPECIAIS: 1.642 km

* O roteiro é fornecido pela organização do evento e está sujeito a alterações.